IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Systèmes de compilation Discussion :

[Cmake] Compiler en projet en plusieurs langages


Sujet :

Systèmes de compilation

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 352
    Points
    4 352
    Par défaut [Cmake] Compiler en projet en plusieurs langages
    Bonjour,

    je cherche à compiler un projet avec CMake.
    Mon projet contient du C, du C++, du bison, du OCaml, du flex, et un ou deux autres langages obscurs.

    J'ai téléchargé les compilateurs nécessaires, mais je ne sais pas vraiment comment les spécifier dans CMake.

    Donc est-ce que c'est possible, et comment faire ?
    Sinon est-ce que vous avez une solution de rechange ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Salut,

    Pour le C et le C++, CMake se débrouille tout seul, à moins que ce ne soit aussi des compilateurs obscurs. Pour le reste, ça se complique un peu.

    Flex et bison ne sont pas officiellement supportés par CMake mais on trouve un certain nombre de modules pour les utiliser, voire même directement sur le wiki de CMake.
    http://www.cmake.org/Wiki/CMakeUserUseFlex
    http://www.cmake.org/Wiki/CMakeUserUseBison

    Pour OCaml, il y a eu quelques contributions mais aucune n'a retenu l'attention de Kitware. Le mieux est peut-être de faire une règle (add_custom_target) qui appelle ocamlbuild.

    Quels sont les deux autres langages obscurs ?

    Pour terminer, il ne faut pas perdre de vue que CMake se concentre essentiellement sur C, C++ et Fortran. Pour utiliser d'autres langages, il vaut mieux s'appuyer sur les systèmes de build adaptés à ces langages, quitte à les appeler depuis CMake.

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 352
    Points
    4 352
    Par défaut
    J'ai du python en plus de tout ça (c'est pas très obscur comme langage en fait).

    Edit : J'ai aussi quelques scripts shell, que je devrais donc reécrire lors du portage vers windows.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    J'ai du python en plus de tout ça (c'est pas très obscur comme langage en fait).
    Bah, il suffira de les installer pour que ça marche. Il y a un module Python dans CMake qui permet de savoir où Python est installé.

    J'ai aussi quelques scripts shell, que je devrais donc reécrire lors du portage vers windows.
    Quitte à les réécrire, autant réutiliser Python. Ainsi, les scripts seront définitivement portables.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compilation de projet VisualStudio generer avec CMake
    Par blazed dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2010, 14h46
  2. Utiliser CMake pour compiler des projets Qt
    Par gbdivers dans le forum Qt
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2010, 13h18
  3. [CMake] compilation projet qt
    Par viking1404 dans le forum Qt
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2009, 21h06
  4. compilation projet ( en plusieur fichier )
    Par damien77 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo