IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Première occurence d'un jour donné


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Première occurence d'un jour donné
    Bonjour, je bosse actuellement sur une petite application qui permet de gérer des rendez-vous, et je suis coincé...

    Je développe, l'utilisateur peut choisir si son rendez-vous est récurrent (pas de soucis pour l'instant), cependant, il peut paramétrer pour dire que le rendez-vous a lieu tous les premiers jeudi de chaque mois par exemple ! Et c'est cette partie la que je n'arrive pas à coder...

    Donc je voulais savoir comment je pourrais faire pour récupérer la première occurence (ou autre) d'un jour de la semaine ! Actuellement je crée une datetime pour chaque jour allant de la date entrée à la date plus le nombre de mois...

    Mais est-ce qu'il n'y aurait pas une façon plus rapide de le faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Il y a pas mal d'extension methods pour les DateTime ici : http://datetimeextensions.codeplex.com/
    Dont une (DateTime.First(DayOfWeeks)) qui trouve le 1er jour de la semaine du mois.

Discussions similaires

  1. arrêt à la première occurence du signe
    Par khasanouray dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2007, 17h48
  2. [Swing][JTable] Mise à jour données
    Par [Nean] dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 09h21
  3. [VBA-E] Mise à jour données externes
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 17h11
  4. Access Problème avec mise à jour données
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 16h05
  5. Première occurence d'une donnée
    Par bob33 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo