IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Application acces sur intranet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Application acces sur intranet
    salut a tous
    es peut on mettre une application de gestion classique sur intranet? et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour quelle version d'Access utilises-tu ?

    À priori avant Access 2010 on ne peut pas mettre une base Access sur Internet. On peut utiliser une base Access pour stocker des informations pour une application Internet mais on ne peut pas simplement 'poster' une base Access avec ses formulaires et autres sur Internet.

    Avec Access 2010, tu peux en utilisant SharePoint 2010, et sous contraintes (il me semble qu'il y a un sujet à ce propos sur ce site), convertir ta base pour qu'elle fonctionne sur internet.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut remerciement
    en 1er je remercie tous les participants
    en second mettre une application accès sous intranet maintenant est avec accès 2010 et avec powerpoint 2010 c'est a dire la base de donnée est sous accès et la présentation est avec powerpoint? ,alors ici powerpoint son role est comme html et css?
    et es ce-que peut on pas présenter une application accès 2007 sous intranet avec: la base sgbd est avec accès 2007 est la presentation est avec html et css?
    et merci bcp

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 75
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut intranet et pas internet
    salut
    ce que j'ai compris mr chettane sa question ete bien clair concernant une application sous intranet (local,application d'entreprise) et pas une application access sous internet
    et merci d'avance

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Mes excuses chettane, j'ai lu "internet" au lieu de "intranet" du coup je ne suis pas sur que ma réponse soit la bonne.

    Si tu as un disque qui est commun à tout tes utilisateurs tu peux facilement partager ta base Access sans faire appel à quoi que soit d'autre.

    Il est recommandé de séparer ta base Front-End (contient le code, les formulaires, les requêtes, etc.) et Back-End (contient les tables et les relations). Il y a un assistant pour faire ce découpage.

    Tu mets le back-end sur le disque commun et tu mets une copie du front-end sur chacun des postes clients.

    Attention lorsque tu vas faire des changements dans le Front-End il faudra le distribuer sur chacun des postes.

    Si tu n'as que quelques postes (<=5) c'est assez facile à gérer à la main sinon il est prudent de mettre en place un mécanisme de distribution automatique de MAJ.

    Une solution très simple consiste à recopier le Front-End modèle du réseau sur le poste client à chaque lancement de l'applicationé. Un petit .bat ou .cmd peut faire cela.

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut mon application consiste a:
    merci pour vous tous
    en générale mon application consiste a :
    mon application consiste a faire une application local (intranet) pour suivre la distribution et l'existence du matériels sur les services concerne (le matériel (X) avec son code est au service (Y) +date +nature du produit) ,ou les saisies se font simplement dans un seul poste avec une possibilité qui permettre au responsables (2 ou 3 poste au maximum ) pour consultation et contrôle sans ajout ou suppression
    1/-le poste A (ou se trouve la base de donne et les MAJ)
    le poste B , C et D sert simplement pour consultation pas plus
    et merci d'avance.
    Exemple: le climatiseur de marque kkkk 18000 avec le numéro d'inventaire dddd est oriente vers le service SSSSS dans la date dddddd.
    et merci d'avance

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    OK, donc si tu as un disque réseau visible par tout tes utilisateurs, l'architecture Front-End (formulaires, code, requêtes, ...) et Back-End (Données et relation) répondra à ton besoin sans problème.

    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut mais la consultation conscerne simplement
    salut de nouveau
    1/la consultation est autorise simplement pour 3 ou 2 poste
    exemple: au poste1 ou le DAG ;poste 2 ou le SG ; poste3 ou le sous directeur pas plus et pas pour les autres c'est confidentiel , et la MAJ se fait dans un autre poste exemple au niveau du service d'approvisionnement
    2/- que voulez dire par disque reseau?: un serveur ? ou bien quoi
    et merci d'avance

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    2/- que voulez dire par disque reseau?: un serveur ? ou bien quoi
    Je ne sais pas comment l'expliquer mais avec mes colègues nous partageons notre disque J:. C-à-d que tout ce qui est dans J: est visible par tous les postes de mon service.

    Physiquement c'est sans doute un répertoire partagé sur un des nombreux serveurs de l'entreprise mais pour moi et les autres c'est seulement J:.

    A+

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut une bonne proposition
    pour moi votre idee est exelente .mais la question est :peut-on maitre un mot de pass sur la partition pour ne pas laisser la porte ouverte a toute autre personne indesire sauf pour les 2 ou 3 personne concerne

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut je pense que l'idee de mettre un mot de passe est resolut
    je pense la solution pour maître un mot de passe pour inviter toute personne indesire : est d'aller au panneau de configuration et cree un nouveau compte utilisateur puis mettre votre application ou fichier puis faire un mot de passe et puis partager le dossier sur le reseau et merci d'avance

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par chettane Voir le message
    pour moi votre idee est exelente .mais la question est :peut-on maitre un mot de pass sur la partition pour ne pas laisser la porte ouverte a toute autre personne indesire sauf pour les 2 ou 3 personne concerne
    Généralement je gère les problèmes d'accès au niveau du réseau c'est souvant bien plus facile que dans Access.

    Donc demande à ton admin réseau de te créer un répertoire partagé où tu vas mettre ta base de données back-end et de ne donner les droits de lecture écriture qu'aux personnes concernées.

    Pour restreindre certains utilisateurs en 'lecture seule' je gère cela au niveau du formulaire.

    En gros : à l'ouverture du formulaire je vérifie qui est l'utilisateur et je cherche dans la table des droits (une table ordinaire d'Access) ce que l'utilisateur peut faire.
    La table contient :
    • Le nom du formulaire
    • Le code de l'usager
    • Les droits : Lecture, Écriture, Suppression

    Une fois que je sais j'active les droits de modification, ajout, suppression selon ce que dit la table.

    Ce système simple et entièrement sous le contrôle du développeur évite d'utiliser les mécanismes de sécurité d'Access qui sont plus une source de problème (surtout lors de la maintenance) qu'autre chose.

    Note qu'on peut affiner ce système et travailler au niveau du champ et utiliser des groupes d'usagers (ou des rôles) selon le besoin.

    A+

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 66
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut remerciement
    salut
    merci bcp pour cette aide
    thanks

Discussions similaires

  1. application c# sur l'intranet
    Par amino1 dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2013, 17h44
  2. [MySQL] Application SQL sur intranet
    Par SNY77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/04/2012, 23h09
  3. Publier une application web sur le réseau intranet
    Par jacko842 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 17h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2012, 12h25
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo