IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

déclaration de variable globale


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut déclaration de variable globale
    Bonjour, j'aimerais utiliser un tableau comme variable globale.
    Mais mon tableu est un tableau dynamique.

    Voici mon bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Dim P1() As Long
     
    Private Sub cmdLancerBanc_Click()
    ....
    N=100
     
    'redimension de mon tableau
    redim P1 (N)
     
    'initialisation de mon tableau:
    for i 0 to N 
    P1(0)=20
    Next i
     
    end sub
     
     
    Private Sub Timer1_Timer()
     
     
    P1(0) = P1(0) - 1
     
    If P1(0) = 0 Then
        MsgBox ("temps 1 de la pile 1 fini!!")
    End If
     
     
    End Sub
    J'ai une erreur avec P1() dans la procédure Timer1_Timer()!!
    Je comprends l'erreur mais je ne vois pas comment la corriger
    Comment peut-on éviter cela?
    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    je doute que ce soit un copier/coller exact de ton code quand je vois

    Il manque le signe "=" plus le fait que je ne vois pas a quoi sert ta boucle puisque tu affectes 100 fois la valeur 20 a P1(0)

    A part ca, quelle erreur as tu exactement ? En essayant de deviner tes souhaits, mais ma boule de cristal est de fiabilite moyenne, il te faut arreter ton timer quand tu atteints la valeur 0 pour P1(0) avec un

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui ce n'est pas tout à fait un copier coller.
    en gros je redimensionne mon tableau et je l'initialise dans cmdLancerBanc_Click() car c'est à cet endroit que je vais connaitre la taille de mon tableau.
    Dans Timer1_Timer(), je veux utiliser ce même tableau mais comme je l'ai déclarer en variable globale en haut de ma form je ne peux pas l'utilisier car le tableau est vide!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 107
    Points : 16 633
    Points
    16 633
    Par défaut
    Entre autres choses
    Citation Envoyé par sandball22
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i 0 to N 
    P1(0)=20
    Next i
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 0 to N 
    P1(i)=20 '<------------
    Next i

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2013, 15h07
  2. Déclaration de variables globales et de constantes?
    Par flyingman dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/05/2013, 10h32
  3. Déclaration des variables globales en javascript non recommandée
    Par DarkPoster14 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2013, 12h31
  4. déclaration de variable globale dans excel
    Par pierreTarek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2012, 16h52
  5. Déclaration de variables globales
    Par GuiDjad dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2010, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo