IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Moteur de recherche - erreur 302


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Moteur de recherche - erreur 302
    Bonjour à tous,

    En faisant appel au moteur de recherche par adresses de l'API Géoportail,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://wxs.ign.fr/geoportail/ols/OpenLSPOST?gppkey=CLDH9 [...] AAA
    j'obtiens une erreur 302 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xls:XLS xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0" xmlns="http://www.opengis.net/gml"  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/xls XLS.xsd">
      <xls:ResponseHeader/>
        <xls:Response requestID="0" version="1.0">
          <xls:ErrorList>
            <xls:Error errorCode="Unknown" message="Error 302 : Unable to identify the requested service"/>
          </xls:ErrorList>
        </xls:Response>
    </xls:XLS>
    Je n'ai rien trouvé dans la doc de l'API ni sur le forum. J'ai juste identifié un message qui mentionnait ce type d'erreur sans trouver d'explication sur la cause de l'erreur (cf. http://www.developpez.net/forums/d91...e/#post5152273)

    Est-ce que vous avez une idée des causes possibles d'une telle erreur ?

    Pour information :
    - j'ai bien récupéré un jeton auprès du serveur de jeton
    - mon contrat m'autorise à réaliser ce genre de requête (les ressources OPENLS... sont présentes dans mon contrat)
    - mes requêtes sont envoyées depuis du code Python d'une application Django

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Dans ta requête http, tu précises bien un "referer" ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Exact, pour mes tests en local j'utilise 'http://localhost'.
    Même referer que pour la récupération du jeton.
    Sans le referer adéquat, j'aurais une erreur 403 je crois.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Dans une console "Unix", je teste avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CLEF=1711091050407331029
    REFERER=depot.ign.fr
    curl -e ${REFERER} http://jeton-api.ign.fr/getToken?key=${CLEF}\&output=raw
    Puis je remplace avec ma clé et mon url ...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide. Le test que tu me proposes fonctionne parfaitement également chez moi. Je ne rencontre pas de problème pour récupérer un jeton.

    Mon problème apparaît plus tard lorsque j'envoie la requête POST au service de géocodage OpenLS de l'IGN avec des données XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://wxs.ign.fr/geoportail/ols/OpenLSPOST?gppkey=CLDH9 [...] AAA

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Ma séquence de test est ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      printf 'gppkey=' > gppkey.txt
      curl -e ${REFERER} http://jeton-api.ign.fr/getToken?key=${CLEF}\&output=raw>>gppkey.txt
      . gppkey.txt
      POST='<xls:XLS xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0"><xls:RequestHeader sessionID=""/><xls:Request methodName="GeocodeRequest" version="1.0" requestID="" maximumResponses="15"><xls:GeocodeRequest><xls:Address countryCode="FR"><xls:freeFormAddress>LA COUR AU BOURSIER</xls:freeFormAddress></xls:Address></xls:GeocodeRequest></xls:Request></xls:XLS>'
      curl --dump-header h1.txt --trace trace1.txt -d "$POST" -H "Content-Type: text/xml" -e ${REFERER} http://wxs.ign.fr/geoportail/gazetteer/OpenLSPOST?gppkey=$gppkey

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide. Grace à vos bouts de code j'ai détecté assez facilement mon problème : j'avais juste oublié une en-tête de ma requête POST, à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Content-Type: text/xml"
    Problème résolu. Merci mille fois.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par bchartier Voir le message
    Merci beaucoup pour votre aide. Grace à vos bouts de code j'ai détecté assez facilement mon problème : j'avais juste oublié une en-tête de ma requête POST, à savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "Content-Type: text/xml"
    Problème résolu. Merci mille fois.
    Ben alors benjamin

    (merci marc pour l'aide, je suis légèrement en surchauffe )

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ça y est maintenant tout le monde sait que le gros nul s'appelle Benjamin, pfui on peut pas te faire confiance Didier...

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par bchartier Voir le message
    Ça y est maintenant tout le monde sait que le gros nul s'appelle Benjamin, pfui on peut pas te faire confiance Didier...
    Didier , le concombre masqué ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur code dans moteur de recherche.Et quelques questions
    Par pierreferte dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2014, 12h34
  2. [MySQL] Erreur dans mon "moteur de recherche"
    Par clairetj dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2013, 22h14
  3. correction l'erreur dans mon moteur de recherche
    Par hadjiphp dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2009, 17h37
  4. [Moteur de recherche Verity] Erreur lors de l'indexation
    Par Bluespike62 dans le forum Coldfusion
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2008, 15h44
  5. Erreur d'execution 438 (moteur de recherche)
    Par PAULOM dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo