IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

question sur syntaxe css.


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut question sur syntaxe css.
    Bonjour,
    J'ai récupéré le fichier .css d'un ami mais il y a quelque chose que je ne comprend pas.
    A un moment il a écrit :

    #contenu #presentation
    {
    etc..
    }

    Qu'est ce que cela signifie ?
    Que les attributs sont valables pour la div contenu et presentation ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Non l'élément #presentation qui est un enfant de #contenu :
    Pour les deux éléments quelque soit leur position :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #contenu, #presentation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 196
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci !
    ça correspond à ça ?

    Le sélecteur d'éléments imbriqués permet de créer une règle ne s'appliquant que lorsque un élément Y est imbriqué dans un élément X. Sa syntaxe est la suivante :

    selecteur_X selecteur_Y { /* style; */ }

    Soit le code HTML suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p> <i> Attention </i>, ceci est un <b> avertissement </b> </p>
    <b> Prière d'en tenir compte </b>
    La règle suivante ne sélectionne que le mot « avertissement » (le seul entouré de balises <B>, elles-mêmes imbriquées dans une balise <P>) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    P B { font-weight: bold; color: red; }

  4. #4
    Membre actif Avatar de rivsc
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 213
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Oui c'est bien ça !

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Bonjour,

    ces notions datent de CSS 1.0.

    D'une part, les sélecteurs contextuels appliquent un style à une balise définie dans un contexte précis.

    Ce contexte est déterminé par la relation "… est un ancêtre de …".

    La syntaxe des sélecteurs contextuels est simple : la balise balise011 se voit imprégner du style { propriete01 : valeur011; … propriete03 : valeur031 } seulement dans le cas où elle est emboîtée dans une balise balise01.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    balise01 balise011 {
      propriete01 : valeur011;
      propriete02 : valeur021 valeur022;
      propriete03 : valeur031
    }
    D'autre part, un sélecteur d'identificateur générique peut être appliquer à un ensemble d'éléments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #id01 {
      propriete01 : valeur011;
      propriete02 : valeur021 valeur022;
      propriete03 : valeur031
    }
    L'ensemble des éléments sélectionnés vérifient la relation "… est une classe unique d'éléments".

    Les sélecteurs d'identificateurs donnent aux auteurs la possibilité de créer des documents de bonne présentation dans la page mais sans tirer avantage des éléments structuraux de HTML.

    Note : merci d'utiliser la balise code.

Discussions similaires

  1. 3 questions sur les css
    Par ertyup dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2010, 16h43
  2. [CSS] petite question sur un texte spécial.
    Par backwards54 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2006, 18h57
  3. [CSS & W3C] Question sur les avertissements
    Par Yoshidu62 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2006, 17h41
  4. question sur syntaxe d'une requete
    Par sparis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 11h58
  5. syntaxe css lien sur classe
    Par mussara dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo