IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Choix d'un AMP de production Windows


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Choix d'un AMP de production Windows
    Bonjour,

    Suite à une demande de la direction nous devons mettre en place un intranet composé d'un wiki, un forum de discussion et d'autres éléments basé sur la technologie php/mysql.

    Pour ce faire nous souhaiterions rester sous windows.

    En sachant que l'on recherche avant tout la stabilité et que le server ne sera probablement jamais accessible (du moins aisément) depuis l'extérieur quelle AMP me conseilleriez vous?

    Après avoir parcourus les quelques pages j'ai pu constater que WAMP (que j'utilise déjà pour faire des tests quand au CMS que nous utiliserons pour ledit intranet) semble être beaucoup utilisé mais qu'en est il de sa stabilité et sa robustesse en situation de prod?

    Vaut il mieux installer séparément mon server apache, mysql et les complément php ou cela n'en vaut pas la peine et je peux me fier aux solutions stackées ?

    Merci d'avance,

    Helyo.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les "amp" se pressentent comme des outils de développement.
    Mais concrètement il n'y a aura pas de différence entre une installation manuelle et ton "amp".

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    Si tu veux rester dans la facilité je te conseil Zend Server : http://www.zend.com/fr/products/server-ce/

    La version CE est gratuite et tout à fait suffisante pour ce que tu semble vouloir en faire.
    Chez nous on à un serveur avec ce stack qui est à 485 jours d'uptime sans aucun souçis.

    La version payante offre des outils de monitoring supplémentaire me semble t'il.

    Le seul problème potentiel c'est que tu devras connecter ton serveur à internet lors de l'installation car l'installeur ira récupérer phpmyadmin et mysql sur le net pour êter totalement à jour. (pas besoin d'internet si tu n'installe pas ces deux composants)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos réponses,

    J'ai téléchargé ZEND mais j'avais comrpis qu'il ne s'agissait que d'une version d'évaluation, s'il n'y a que quelques outils manquants ça le rend plus intéressant je vais donc l'essayer.

    Une autre question qui me vient à l'esprit est : comment ce fait il que ces nombreux AMP proposent un server mysql qui pèse moins lourd que celui proposé sur le site de mysql : http://dev.mysql.com/downloads/mysql/ ?

    Ils utilisent une version lite ou n'embarquent pas certain modules inutiles pour php ? Je dérive un peut mais ça me perturbe.


    Quoi qu'il en soit je vais chercher un peut à faire tourner xampp wamp et zend histoire de voir la facilité de config/d'update de chaque produit histoire de me faire une idée.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 692
    Points : 20 241
    Points
    20 241
    Par défaut
    LE binaire dispo sur le site de mysql embarque un assistant d'installation pour configurer le my.cnf me semble t'il.
    Qui plus est c'est pas rare que les stack utilise leur propre binaire compilé pour être le plus adapté à l'environnement.
    Que ce soit wamp ou zend server j'ai jamais eu de problème tous les outils sont bien présent.

    J'ai téléchargé ZEND mais j'avais comrpis qu'il ne s'agissait que d'une version d'évaluation
    Y'a peut être une version d'évaluation de Zend Server mais la version CE (Community édition) est elle bel et bien gratuite.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Je suis dans le même cas... alors je me greffe au post si tu veux bien.
    Je dois déployer une application web PHP/MYSQL sur un Windows Server 2008. J'ai toujours connu EasyPhp ou Wampserver; et là au moment de télécharger la dernière version je lis "ne pas utiliser en production sur Windows"... Du coup, ça fait réfléchir.
    L'application n'a pas une grosse envergure. Au max 10 postes clients. Il s'agit d'exploiter une BDD sur MySQL.
    J'ai cru comprendre que sur Windows Server 2008 il y a le serveur IIS pour PHP, mais j'ai peur, comme avec la solution "ZEND" proposée ici, de me retrouver avec tout un tas de configurations lourdes à gérer.

    Merci pour vos infos.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Siguillaume
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    6 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 6 180
    Points : 25 358
    Points
    25 358
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimmyneutron Voir le message
    J'ai cru comprendre que sur Windows Server 2008 il y a le serveur IIS pour PHP, mais j'ai peur, comme avec la solution "ZEND" proposée ici, de me retrouver avec tout un tas de configurations lourdes à gérer.
    Effectivement il existe IIS sous Windows Server 2008, mais il me semble justement plus lourd à administrer que Zend Server, qui d'ailleurs est plus adapté pour PHP (IIS l'ait pour ASP).

Discussions similaires

  1. [CHOIX FRAMEWORK] Pour coder une appli Windows/Mac ?
    Par bobz68 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2015, 10h41
  2. Choix d'un compilateur Windows AT&T
    Par flat dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 19h43
  3. choix: implementation oracle sous unix ou windows ?
    Par marcalexis dans le forum Oracle
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/09/2005, 15h18
  4. Choix d'un sgbd open source pour de la production
    Par gueeyom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo