IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Prise en compte du protocole SFTP


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Prise en compte du protocole SFTP
    Bonjour à tous;

    Je developpe en C# une connexion automatique sur un serveur privé.
    Celui-ci supporte le protocole SFTP pour la sécurité des données.
    J'ai cherché dans la documentation Visual Studio 2008 en C#, je n'ai trouvé que des classes WebClient ou WebRequest ou WebResponse qui assure la connection, "uploader" ou "dowloader" sur protocole FTP.

    Quelles classes en C# supporte le protocole SFTP?
    Peut être faut il passer en ASP.NET ... mais là je ne connais rien.
    Quelle solution simple me proposez-vous ???

    Grand merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bonjour,

    du peu que je sais, SSH n'est déjà pas supporté en .NET (mis à part depuis Mono sous Linux ...), donc le protocole SFTP encore moins.

    Il faut regarder du côté de choses toutes faites sur le web (et bien souvent payante), donc à moins de passer par ça, je pense qu'il faut trouver un autre moyen de récupérer les données...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 111
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Arnaud F de ta réponse .

    Mais qu'entends-tu par "Il faut regarder du côté de choses toutes faites sur le web (et bien souvent payante), " ??? Explicite ta réponse stp.
    Mon projet décrit succintement est:
    Je "upload" des fichiers archives en *.rar ou *.7z sur un serveur. Ces fichiers contienent des films de voyages (le dernier au Pérou: Machu Picchu waoooooouuuuuuuhhhhh) que je veux partager avec les amis. L'utilitaire que j'essaie de développer ... serait installé sur le PC des amis (sous Windows)avec les fonctionnalités suivantes: connexion automatique au serveur, distribution de la liste des fichiers dispo sur le serveur, "dowload" des fichiers dispo sur leur PC. Je veux cette procédure totalement automatique car je connais mes amis ... et beaucoup (chuttt !!!) n'ont pas du tout la fibre informatique. Ce serait en quelque sorte un " Client Serveur automatique" supporté par SFTP pour éviter de transférer en clair sur le Net , mon ID et mot de passe pour accéder au serveur.
    Suis-je utopique ???
    Grand merci de votre aide.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Je confirme, SFTP n'est pas supporté nativement par .NET (par contre FTP over SSL est supporté)

    Il y a quelque temps j'avais utilisé SharpSSH, je sais plus si j'avais fait du SFTP avec, mais je suis à peu près sûr que c'est supporté. L'inconvénient est que la lib est assez buggée (j'avais dû faire quelques corrections moi-même), pas documentée, et n'est plus maintenue... mais c'est mieux que rien

    Il y a aussi Granados, que je n'ai pas essayé et qui est abandonné depuis encore plus longtemps, donc je ne sais pas ce que ça vaut

    Sinon il y a des solutions payantes, sans doute plus fiables...

Discussions similaires

  1. [VB.NET] [DataGrid] [TableStyles] Pb de prise en compte
    Par Misterburma dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2005, 14h00
  2. [netbeans] Modifications non prises en compte
    Par nadass dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h49
  3. Lecture de fichier - dernière ligne non prise en compte
    Par JulienPles dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h57
  4. Prise en compte des contraintes
    Par potanie dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00
  5. [MFC]: prise en compte du clavier
    Par ben_iap dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2004, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo