IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Type de contenu et modèle de dossier


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Type de contenu et modèle de dossier
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il est possible de créer des types de contenu de dossier avec des modèles de dossier de telle sorte qu'en créant un nouveau type, il apparaisse avec des sous-dossiers à lui.

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    C'est faisable par configuration dans les paramètre de la bibliothèque de document.
    Je pense que c'est faisable aussi par codage.
    Je ne sais pas qu'est ce que tu cherche exactement?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai en fait créer un type de contenu de dossier qui s'appelle "projet". J'aimerai donc que, en faisant nouveau projet dans ma bibliothèque, un dossier "projet" contenant des sous dossiers soit crée.
    Je sais qu'on peut créer des modèles de bibliothèques dans les paramètres, mais il ne s'agit pas de ça, j'aimerai créer des modèles de types de contenu de dossiers.

    Sais-tu stp si c'est possible de le faire?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bref, j'ai une solution mais je sais pas si c'est la plus performante ou non .
    Un Event-handler associé à cette bibliothèque de document fait l'affaire.
    L'event crée les sous dossier lors la création d'un nouveau élément de ton type de contenu.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pas grave, même si ce n'est pas la plus performante.
    Peux-tu alors stp me dire comment faire? J'ai vu qu'il fallait y intégrer du développement C#, et ce n'est pas trop ma tasse de thé.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Si tu n'y connais rien en c#, laisse tomber.
    Toute personnalisation sur sharepoint c'est du code => c#(ou VB)

    par contre la solution de hassine, et bien tu la connais, et je pense pas que tu es beaucoup de choix

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ta contribution LapinPanda, mais je n'ai pas dit que je n'y connaissais rien, j'ai juste dit que ce n'est pas ma tasse de thé, j'ai besoin d'un peu plus d'éclaircissement à propos, et avec des tests, j'y arriverai.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Donc il vaux mieux commencer par ce tuto
    il t'aide à comprendre c'est quoi l'event handler.
    C'est simple

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci Hassine.

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 395
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    T'es le bien venu .
    Après la lecture du Tutorial, ton Event Handlers est ItemAdded.
    C'est à dire après l'ajout d'un élément du ton type de contenu, tu crée ainsi les sous dossier.
    Voilà

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2010, 14h55
  2. [MOSS 2007] Requete sur les types de contenu
    Par d1g-2-d1g dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 14h46
  3. [Plone]Probleme de vue de mon new type de contenu
    Par schnito dans le forum Zope
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 09h09
  4. Déterminer le type du contenu d'un string
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 15h18
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo