IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire en plusieurs étapes dans le backend


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Formulaire en plusieurs étapes dans le backend
    Bonjour

    je souhaite faire un formulaire que je veux diviser sur plusieurs etapes car il concernent plusieurs tables qui sont reliés à une table principale. est ce possible de le faire dans le backend et s'il y a un exemple a suivre. j'ai trouvé des exemples pour des formulaires multipage traités au niveau du frontend. Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    La question est pour le moins difficile à comprendre.

    Je ne sais pas si j'y réponde mais...
    Il n'y a aucune différence entre ce que l'on peut mettre dans le backend, le frontend, le midlend, le monAppliAMoi,... Ce qui est réalisable dans l'un l'est dans les autres.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Formulaire en plusieurs étapes dans le backend
    mon projet consiste à faire un formulaire de saisie d'information à propose des sites d'importance pour les oiseaux, l'administrateur doit entrer les information à propos de la visite (site visité, date , heure et autres informations) puis des informations sur les habitats et les oiseaux observés lors de cette visite et chaque formulaire sauvegarde les informations dans une table à chaque étape ou à la fin. commet faire ceci dans le backend

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Il n'y a aucune différence entre les applications. Les modules du backend sont les mêmes que pour le frontend. Si tu sais le faire pour une, tu sais le faire pour l'autre.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    est ce que vous avez un bon exemple avec le code bien sure dans le backend ou comment etendre les formulaires dans le backend pour faire du multiform

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    J'ai une question avant. Je pense que nous ne parlons pas de la même chose et que ceci peut compromettre notre compréhension mutuel et arriver à un quiproquo inextricable...

    Qu'entends-tu par : "les formulaires dans le backend " ?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    les formulaire d'ajout (new/edition) avec a chaque etape la possibilite d'avoir une liste
    un exemple est à l'adresse suivante http://cs4u.estadieu.com/

    voila ce que je veux faire un formulaire d'ajout d'information suivant des cycle car chaque formulaire va stocker l'information dans une table mais le premier formulaire c'est la table mère (table visite) avec une relation 1-n avec espèce oiseaux et avec habitats menaces etc...

    J'espère que j'étais claire cette fois
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Donc on parle de forumlaire CRUD normale, pas d'un formulaire auto-généré avec un fichier generator.yml pour le configurer ?

    Le site est bien, la page de demande du mot de passe est très belle

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    oui c'est ca

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Datascientist
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Datascientist
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 248
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    bonjour toufa_123,

    vous pouvez utiliser le Framework Jquery pour faire ceci, et voici une demo,

    http://thecodemine.org/#_demoForm=first
    il est prêt à l'utiliser juste vous allez sur le volé Download et vous pouvez l'intégrer facilement.

    bonne continuation.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Tu as deux solutions pour traiter ce type de cas.

    La solution plutôt php qui va faire l'enregistrement des données à chaque étape et simuler par de l'affichage les étapes comme étant continue. De ton côté tu auras 3 form (un par étape). L'avantage est que côté enregistrement du vas le faire en trois fois, ce qui est plus conforme au fonctionnement de doctine. L’inconvénient est que si une personne décide à l'étape deux de ne pas poursuivre son étape un sera déjà enregistrée, ce qui peut être gênant. Il est malgré tout possible de n'enregistrer qu'à la fin et de stocker temporairement dans l'objet user, ce qui peut entrainer d'autre difficultés. On peut en parler.

    L'autre solution consiste à passer par du web2 et du javascript et à avoir un traitement de la saisie sur le poste utilisateur. La aussi la situation n'est pas miraculeuse et présente autant d'avantages que d’inconvénient. Notamment les cas où le poste distant n'a pas de javascript activé. Il convient dans ce cas de bien faire attention à la procédure de retour des informations et à la manière dont les données doivent être validées et surtout la manière dont il convient de traiter les erreurs de validation.

    Quel est la bonne méthode ? Aucune idée. Cela va dépendre essentiellement du publique visé. Et du budget a y consacrer.

    Je pense que la deuxième, bien faîte, peut être plus agréable, mais sera plus cher à mettre en œuvre.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] récupérer chaine de caractère en plusieurs étapes dans une combobox via variable
    Par chombriko dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/05/2012, 09h43
  2. [1.x] Formulaire en plusieurs étapes
    Par bihman dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2010, 11h20
  3. Formulaire pour plusieurs critères dans une requète
    Par toniodelavega dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2010, 11h19
  4. [1.x] Formulaire en plusieurs étapes
    Par belgacem.tlili dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 15h37
  5. [MySQL] Un petit exemple de formulaire en plusieurs étapes
    Par guismoman33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo