IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

Erreur appel service WCF


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Erreur appel service WCF
    Bonjour !

    Je commence tout juste à tester WCF, et je me trouve confronté à une erreur que j'ai du mal à comprendre.

    Voici mon projet de test :

    * Un webservice hébergé sur IIS sur une machine sous server 2008, qui possède une méthode qui renvoit des données d'une base SQL 2008 sur le même serveur. L'accès aux données se fait via un Entity Data Model
    J'ai configuré un binding basicHttp tout simple.
    J'ai bien spécifié le user SQL a autoriser dans ma connexion string.

    * Clients d'accès aux données (Windows Phone 7/ Application Console/Silverlight)

    Ce qui se passe bien :

    * j'arrive à avoir accès via le navigateur à mon service, et je peux bien le rajouter sous Visual Studio et accéder aux méthodes que j'ai créées.

    Le souci :

    * Lors de l'appel à la méthode pour récupérer des données, j'ai le message d'erreur suivant :
    The underlying provider failed on Open.
    L'inner exception est la suivante :

    {An ExceptionDetail, likely created by IncludeExceptionDetailInFaults=true, whose value is:
    System.Data.SqlClient.SqlException: Login failed for user 'Aries'.
    at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection)
    at System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning()
    at System.Data.SqlClient.TdsParser.Run(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj)
    at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.CompleteLogin(Boolean enlistOK)
    at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, TimeoutTimer timeout, SqlConnection owningObject)
    at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(ServerInfo serverInfo, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnection owningObject, SqlConnectionString connectionOptions, TimeoutTimer timeout)
    at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(SqlConnection owningObject, TimeoutTimer timeout, SqlConnectionString connectionOptions, String newPassword, Boolean redirectedUserInstance)
    at System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, Object providerInfo, String newPassword, SqlConnection owningObject, Boolean redirectedUserInstance)
    at System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection)
    at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options)
    at System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnection owningObject)
    at System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnection owningObject)
    at System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.GetConnection(DbConnection owningObject)
    at System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.GetConnection(DbConnection owningConnection)
    at System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.OpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory)
    at System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
    at System.Data.EntityClient.EntityConnection.OpenStoreConnectionIf(Boolean openCondition, DbConnection storeConnectionToOpen, DbConnection originalConnection, String exceptionCode, String attemptedOperation, Boolean& closeStoreConnectionOnFailure)}

    On voit bien que mon user SQL a été refoulé, mais ce qui m'étonne, c'est que je peux depuis un autre projet, créer un edmx à partir de cette base distante en me logguant avec ce user sans problèmes.

    Quelqu'un aurait-il un indice ? j'avoue que je sèche...!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ashura95 Voir le message
    Quelqu'un aurait-il un indice ? j'avoue que je sèche...!
    N'y aurait-il pas un autre message dans l'InnerException ?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Erreur exécution SERVICE WCF / Entity Framework
    Par Thomsy92 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2015, 17h50
  2. Erreur avec service WCF
    Par rikidude dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2013, 10h47
  3. appeler service wcf via le web ?
    Par superkiller dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2010, 00h24
  4. Problème Appel Service WCF
    Par tisserag dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo