IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Calcul de lignes dans une page non null


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Calcul de lignes dans une page non null
    Je cherche le code qui permet de calculer le nombre de lignes dans une page word mais si on fait RC je ne veux pas les compter, en clair les lignes non null
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Battit64,

    Il y a plusieurs techniques. Mais la plus simple est d'utiliser une fonction de rechercher/remplacer pour supprimer les lignes vides, de compter puis d'annuler ton rechercher/remplacer.

    Pour cela, je te conseille de lire un tutoriel sur la fonction de rechercher/remplacer de Word. L'annulation de la recherche peut se faire via un enregistrer juste avant le rechercher/remplacer puis de fermer ce fichier sans le sauvegarder ou alors d'utiliser l'annulation de la dernière commande effectuée (<=> "ActiveDocument.Undo").

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 207
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    désole je n'avais pas vu que j'avais des réponses.
    j'avoue que j'ai pas trop compris
    en fait il me faudrait les lignes de la page mais ne pas compter des lignes vide avec un retour chariot
    en vba bien sur

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Sepia te propose d'utiliser les fonctions de recherche avancées de Word (^l et ^p) comme étant respectivement les caractères représentant les sauts de ligne manuels et marques de paragraphe.

    Il t'indique de supprimer toutes ces lignes (considérées comme vides).
    Puis de compter le nombre de lignes (regarde les options de statistiques ComputeStatistics)
    Voici le lien dans la FAQ http://vb.developpez.com/faqvba/?page=4.2#Statis

    Et enfin d'annuler ce qui a été fait avec la fonction ActiveDocument.Undo pour remettre le document comme avant la suppression de lignes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 09h57
  2. [Tableaux] calcul de lignes dans une colonne
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2007, 19h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 15h07
  4. [Access] Calcule par ligne dans une requête
    Par Belze dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 09h09
  5. [AJAX] Saut de ligne dans une page html
    Par rapace dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo