IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL Server 2005][SP] Procédure & SQL Dynamique


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [SQL Server 2005][SP] Procédure & SQL Dynamique
    Bonjour,

    Je rencontre quelques difficultés à créer une précédure stockée construisant une requête avec les paramètres qu'elle recoit...

    Environnement:
    MS-SQL SERVER Management Studio Express
    MS-SQL SERVER 2005
    Ma procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    set ANSI_NULLS ON
    set QUOTED_IDENTIFIER ON
    go
     
     
    CREATE PROCEDURE [dbo].[sp_ViderData](@cat varchar(2), @numarticle varchar(10), @statut int OUTPUT) AS
     
    DECLARE @SQLreq varchar(600)
     
    BEGIN TRANSACTION
     
    Set @SQLreq="DELETE FROM l_ArticleCategorie"+@cat+" WHERE ArticleCat"+@cat+"="+@numarticle
    EXECUTE(@SQLreq)
    	IF @@ERROR <>0
    		GOTO ROLLBACK_ON_ERROR
     
    COMMIT TRANSACTION
    SET @statut=1
    RETURN @statut
     
    ROLLBACK_ON_ERROR:
    	SET @statut=-1
    	ROLLBACK TRANSACTION
    	RETURN @statut
    Le problème, lors de l'execution de ce script pour créer la procédure, message d'erreur

    Msg 207, Level 16, State 1, Procedure sp_ViderData, Line 9
    Nom de colonne non valide : 'DELETE FROM l_ArticleCategorie'.
    Msg 207, Level 16, State 1, Procedure sp_ViderData, Line 9
    Nom de colonne non valide : ' WHERE ArticleCat'.
    Msg 207, Level 16, State 1, Procedure sp_ViderData, Line 9
    Nom de colonne non valide : '='.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 77
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    c'est pas des simples cotes au lieu des doubles?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 41
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par IG_Snoop
    c'est pas des simples cotes au lieu des doubles?
    Merci...j'ai honte

    Je migre de SQL 7.0, et les " fonctionnaient parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Procédure stockée sql server 2005
    Par Gbedjanhoungbo Jean dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2013, 17h15
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 13h27
  3. [SQL SERVER 2005] Trigger Oracle vers SQL server
    Par AllyKo dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2008, 16h06
  4. SQL SERVER 2005 - Passage de Oracle à Sql server
    Par cvermtw dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 16h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2007, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo