IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Harmonisation des codes pages.


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Harmonisation des codes pages.
    Bonsoir.

    J'ai un souci avec l'affichage des caractères accentués dans une application ASP.

    Je récolte des informations en provenance d'une BD SQL Server, dont le classement est SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS.

    Le charset des pages html, qui affiche ces données est :
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr-ca">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1250">
    Lorsque j'affiche les données, les caractères accentués en provenance de la BD ne sont pas affichés. Mais ceux dans la page HTML le sont correctement. Si j'essaie de changer le code de la page, les affichage de la BD sont correct, mais ceux du code HTML ne le sont plus.

    Comment accordé les codes pages pour que ca soit uniforme partout ????

    Merci de vos pistes de solution.

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Et avec content-type charset=iso-8859-1
    et fr-fr pour content-language?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai essayé.

    Les caractères conrenus dans la page HTML sont corrects, mais pas ceux qui proviennent de la BD !

    Quelqu'un connait un endroit où je trouverais de la littérature à ce propos ?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 901
    Points : 53 143
    Points
    53 143
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    1 quel est le serveur web ?
    2 sur quel OS ?
    3 quel est le jeu de caractères de l'OS
    4 quel sont les jeux de caractères accepté par le serveur web ?

    A +

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon, je vais tenter de te donner toutes les réponses !

    Il y a deux cas de figures et qui réagissent de façon assez semblables.

    1er cas : Sur mon serveur personnel

    Serveur IIS, 7.0, installé sur mon ordinateur roulant avec Win 7, avec SQL Serveur 2008 personnel.

    Pour les jeux de caractères, je ne saurais te répondre. Comment puis-je obtenir ces réponses ?

    L'application est en ASP, affiché à l'aide de Firefox 3.6.15, sur Windows 7 .


    2eme Cas : Sur le serveur au travail.

    Le serveur web est probablement un Windows server . Je ne connais pas le serveur SQL, si ce n'est que c'est un autre machine.

    L'application est en ASP, et est affiché sur un IE 6.0, avec winXP.



    Aujourd'hui, j'ai testé plusieurs choses, et celle qui fonctionne, c'est le jeux de caractère UTF-8, ce qui permet de bien afficher les caractères en provenance de la BD, et je code les caractères HTML en utilisant les substitution ( &ecute; au lieu du é ). Avec cette méthode, tout semble s'afficher correctement.

    J'espère que ca te donnes des bonnes pistes !


    Merci !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 11h41
  2. [CR8.5] Utilisation des codes barre
    Par Robert dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 16h13
  3. Cherche table des communes de France et table des codes NAF
    Par grandmaitrezen dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2004, 14h32
  4. initialisation des property page
    Par Robleplongeur dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo