IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conventions à respecter en C#


Sujet :

C#

  1. #21
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement en ce qui concerne les conventions de nommage j'ai tendance à me référer à cet article qui est un condensé d'un ouvrage présentant, les "guidelines" (lien vers le livre présent en début d'article).

    Cordialement !

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    j'aurais simplement envie de dire de regarder les descriptifs de classe de msdn... on a déjà un bon apperçu du nommage courrant.
    pas de notation hongroise, pas de pise de tête :
    variable : titiTutuToto
    Classe, méthode, prop, etc. TitiTutuToTo
    interface : ITitiTutuToto...
    constantes... là, on fait d'habitude TITI_TUTU_TOTO... mais ce n'est pas une norme, plus un usage répendu...
    de même nombre de gens utilisent le _ pour préfixer ce qui est privé...

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sehnsucht Voir le message
    Personnellement en ce qui concerne les conventions de nommage j'ai tendance à me référer à cet article qui est un condensé d'un ouvrage présentant, les "guidelines" (lien vers le livre présent en début d'article).
    Merci Sehnsucht ! Je ne connais pas la conventions au sujet des Enumerations :
    Follow class naming conventions. Do not add "Enum" to the end of the enumeration name. If the enumeration represents a set of bitwise flags, end the name with a plural. Examples :
    SearchOptions (bitwise flags)
    AcceptRejectRule (normal enum)
    En y pensant, dans le 1er cas c'est logique vu qu'il est possible de définir plusieurs options avec l'opérateur |

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'oubliai... pour ajouter une réponse à la question principale : De mon côté, j'utilise FxCop sur analyser mon code. Un article en parle sur developpez.com ici. Je le trouve sympa et l'analyse se lance uniquement sur demande, donc aucun problème de ralentissement lors du développement.

    J'ai tenté d'intégrer FxCop à VS2010 avec FxCopIntegrator mais cela plante sur mon poste
    Du coup, j'ai juste ajouté manuellement le projet FxCop dans l'explorateur de solution de VS2010 et lorsque j'ai envie de lancer l'analyse, je double-clique dessus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Comment respecter les conventions typographiques québécoises?
    Par pineapple_hunter dans le forum Mise en forme
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2012, 06h24
  2. Merci de respecter les regles du forum
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 12h48
  3. A respecter lors de l'envoi d'un message (Version 2)
    Par Aurelien.Regat-Barrel dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2003, 15h59
  4. À lire (et à respecter) avant de poster !
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2002, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo