IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction tester si une span est vide ou pas en js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut fonction tester si une span est vide ou pas en js
    Bonjour,voici mon problème j'ai un calendrier dans lequel les jours sont dans des span
    ex: <span></span>
    <span>1</span>
    <span>2</span>...
    ex pour le mois d'avril 2011 ,j'aurai des spans vide du lundi au jeudi puisque le 1er Avril est un vendredi.Cependant je veux qu'à chaque fois que j'ai un span vide ,cacher ce span.Voici ce que j'ai essayé de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     testSpan:function(){
        	//alert(document.getElementById('calendrier_day').firstChild.data);
        	if(document.getElementById('calendrier_day').firstChild.data == " "){
            $('#calendrier_day').hide();
        	}
        }
    Aidez-moi svp!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    dans le teste il y a un espace je sais pas si c'est normale car dans ce cas on considere que l'element n'est pas vide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if(document.getElementById('calendrier_day').firstChild.data == " "){

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai enlevé l'espace et j'ai mis un alert dans mon if si le span est vide.il me fait bien l'alert mais le span reste toujours visible,il ne me le cache pas.
    J'ai aussi essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('calendrier_day').style.dispay="none";
    mais ça ne marche pas!!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    avec un noeud absolument vide (sans espace), fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!document.getElementById("calendrier_day").firstChild){instruction}

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais toi ta fonction jquery ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	$.fn.isEmpty = function() {  
           		           return  this[0].firstChild == null; 
             			}
    Heu souci car le resultat n'est pas le meêm sou IE ou ffx ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
      $(function(){
      		$.fn.isEmpty = function() {  
           		           return  this[0].innerHTML.length==0; 
             			}  
     
     
    alert($("#foo > li").eq(0).isEmpty())
      })
    		</script>
    </head>
    <body>
    <ul id="foo">
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
    </ul>
    ffx voit le premier li vide ...
    IE y voit un &nbsp;

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si ton span est vide, comment veux-tu qu'il soit visible ?
    Il ne serait pas dans un tableau par hasard ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai mis une couleur blanche aux <span> qui se trouvent dans une <div>
    donc pour le mois d'avril par exemple il me met un carré blanc du lundi jusqu'au jeudi donc des span vides.
    Et vu que le premier du mois d'avril 2011 est un vendredi, j'ai dans ce span
    <span>1</span> ainsi de suite jusquà la fin du mois.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec jquery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript">
     $(function(){        
    $("span:empty").hide()
      })
    </script>
    <style type="text/css">
    	span {border:solid 1px red;
    	       width:50px;  }
    </style>
    </head>
    <body>
    <span></span>
    <span>1</span>
    <span>2</span>
     
    </body>
    </html>

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bref, on t'a filé 36 méthodes qui marchent alors que tu as juste un problème de css? (vois éventuellement le forum en question...)

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 141
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Super ça marche .j'ai finalement utilisé ce qu'il a fait SpaceFrog.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si une variable est vide
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2006, 11h01
  2. Tester si une cellule est vide
    Par amka dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 15h58
  3. [langage] Comment tester si une chaine est vide
    Par |Bio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 15h05
  4. Tester si une table est vide
    Par rsc dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h25
  5. [JDBC]tester si une table est vide
    Par zozolh2 dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo