IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Remplir les données du Data Warehouse

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 94
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Remplir les données du Data Warehouse
    Salut,


    J'ai un probleme dans le remplir mon data warehouse

    Dans mon projet n'interese pas à le systeme ETL ,seulement le data warehousing et le coté utilisateur(reporting..........)

    Comme je compris , le base de donneees data warehouse est une base de donnees relationnelle mais de structure multidimensionnelle (etoile ,flocon..)

    Est ce que avant de developper les cubes (data marts ) à partir ce base , je repmlir les tables de faits et dimensions .

    Et aprés construction de cubes ,on le remplir par des requetes?

    Et aussi est ce que les cubes de donnees contient tous les donnees possibles et pour chaque requetage de l'utilisateur on construit un sous cube de donnees concernant leur besoin???


    S'il vous plait ,je vraiment trés retard dans mon projet

    Merci

    J'utilise sql server 2005

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Bonjour,
    Un projet décisionnel se compose grossièrement des objets suivants :
    - un datawarehouse ou entrepôt de données qui contient des tables, modélisées d'une manière particulière (étoile, flocon) et contenant l'intégralité des données interrogées par vos utilisateurs.
    - ensuite votre reporting s'effectue de 2 manières :
    1. Interrogation des données directement avec des scripts SQL qui permettent de remplir des dataset défini dans SSRS (Reporting Services).
    2. Création de cubes qui vont utiliser la structure de votre base de données pour créer des objets de dimension et de groupes de mesures.

    Ces cubes, en fonction de la volumétrie, se crée directement depuis la structure de l'entrepôt de données ou depuis des tables agrégées à partir des premières.

    Les cubes doivent être développés dans VisualStudio puis déployés sur une instance SSAS avant d'être alimentés. Toutes ces étapes sont ""automatiques"" et se réalise (en tout cas au début) depuis VisualStudio.


    Il y a beaucoup de documentation sur le sujet sur internet, je vous conseille de vous y rapporter pour comprendre un peu plus le vocabulaire de cette discipline

Discussions similaires

  1. [2.x] remplir les donnés d'une classe d'association
    Par aminamahh dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2015, 17h21
  2. TGRID : comment remplir les données
    Par arkhamon dans le forum Composants FMX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2012, 07h45
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2012, 00h01
  4. remplir les données à partir d'un formulaire
    Par hafcher dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2008, 14h18
  5. Mise à jour en temps des réel des données du Data Warehouse
    Par Reskibil dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2008, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo