IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Doc Qt] Demande de confirmation sur la fonction Path::insertEffect() de Phonon

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Doc Qt] Demande de confirmation sur la fonction Path::insertEffect() de Phonon
    Bonjour,
    J'ai regardé la doc ici.
    J'ai compris la chose suivante :
    => on ne peut pas insérer le même objet de type Effect dans un même "Path", sinon le programme plante

    Ma question est : peut-on insérer 1 fois le même objet de type Effect sur des "Path" différentes ?
    Par exemple, on a 3 objets de type Path (disons path1, path2 et path3) et 1 object de type Effect (disons effect) : peut-on insérer effect 1 seule fois dans chacun 3 objets de type Path sans que le programme plante ?

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 617
    Points
    15 617
    Par défaut
    Bonjour

    A priori, non (mais ça n'est pas très difficile de tester)

    Le problème vient (à mon avis) du fait que effect n'est pas copiable (il dérive de QObject ; ce qui veut dire que ça sera bien le même objet qui sera utiliser dans les différents path et pas des copies du même objet) et que QObject ne peut avoir qu'un seul parent (après il faut voir comment fonctionne effect en interne)
    Bref, prend pas de risque et crée plusieurs objets.

    Par contre, EffectDescription est passé par const& donc tu dois pouvoir créer sans problème plusieurs effets à partir de la même description

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En fait je ne sais pas car j'ai testé avec un seul Path et ça fait le même problème : mon programme plante.
    De plus j'ai plus ou moins recopié le code dans l'exemple de la doc.
    C'est bizarre... Je vais voir ça merci pour la réponse et bonne journée à vous.

    EDIT : confirmé à l'instant : ça vient d'ailleurs car j'ai testé avec un seul Path mais cette fois en le mettant en dehors de la boucle for, et pourtant mon/mes MediaObject et mes Path sont bel et biens crées et valides...
    Je vais voir ça je suis sûr que je ne suis pas loin...
    Dernière modification par Invité ; 31/03/2011 à 11h45.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai utilisé un QSlider pour mon effet : est-ce que cela vient du fait que j'aurais dû utiliser un Phonon::EffectWidget ou cela n'a rien à voir ?

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    5 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 5 288
    Points : 15 617
    Points
    15 617
    Par défaut
    Pas forcement. Ca dépend comment tu lies ton slider et ton effet
    EffectWidget, à priori, est un widget prévu pour mettre à jour automatiquement l'effet quand on agit dessus

    Tu dois pouvoir faire la même chose avec QSlider mais il faut jouer avec les signaux/slots

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord. Désolé pour la question une peu "bêbête". Merci bonne soirée.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je pense avoir trouvé pourquoi ça bugge... Et encore... Pour tous mes MediaObject j'utilise, lorsque je crée mes Path, le même objet AudioOutput : peut-être que c'est là que ça bloque...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. demande d 'explications sur la fonction ATAN2
    Par danyII dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2010, 17h12
  2. Demande de confirmation sur la programmation systeme
    Par amateurc dans le forum POSIX
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/11/2008, 11h21
  3. {VBA Excel} demande d'explication sur la fonction ClearContents
    Par Thomas69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 15h24
  4. [filter2] Demande d'explication sur cette fonction
    Par ranell dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 09h19
  5. [Jboss][EJB]Demande de confirmation sur la structure.
    Par swirtel dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo