IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

détection onMouseOver sur div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut détection onMouseOver sur div
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais détecter la présence de ma souris au survol d'un élément afin de NE PAS réaliser d'action au survol.

    J'ai un diaporama qui change toutes les 3 secondes mais je voudrais annuler le défilement automatique quand la souris survole la <div>.

    J'ai essayé alert($('id_div').onmouseover); en guise de débug mais j'ai "undefinded"

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution:

    J'ai créé un Event qui met à jour un p'tit boolean:

    (avec prototype)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        var obj = this;
        this.onMouse = false;
        $('diapoHTML').observe('mouseover', function() { obj.onMouse = true; });
        $('diapoHTML').observe('mouseout', function() { obj.onMouse = false; });
     
        if(!this.onMouse)
            this.maMethode();
    A bientôt!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour!

    Citation Envoyé par beejeridou Voir le message
    Je souhaiterais détecter la présence de ma souris au survol d'un élément afin de NE PAS réaliser d'action au survol.
    Euh... rassure-moi... Ce n'est pas vraiment ce que tu veux faire, si?

    Tu parles de défilement automatique, donc pas lié du tout à un événement souris; donc, tu veux arrêter le défilement quand tu passes la souris sur l'élément (bref, onmouseover...);

    Mais je n'ai sans doute pas tout compris;

  4. #4
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    En fait j'utilise la classe PeriodicalExecuter de prototype. Elle dans tous les cas réalisait mon action. Il me fallait ce boolean pour stopper ou reprendre l'action en fonction de la position de ma souris.

    Merci à toi quand même!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    d'accord, j'ai mieux compris!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OnMouseOver() sur un contenu de div
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/07/2012, 10h48
  2. onMouseOver sur un div caché sous un autre
    Par LanfeustXIII dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/05/2012, 08h43
  3. Onmouseover/out sur div avec IE8
    Par Kahlyv dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2009, 17h21
  4. OnMouseOver sur div répété plusieurs fois
    Par Khleo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2009, 10h07
  5. [JS + CSS] Onmouseover sur div marche pas sur ie6
    Par NeedYourHelp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/04/2008, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo