IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Logiciel JAVA utilisant d'autres exe


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Logiciel JAVA utilisant d'autres exe
    Bonjour,

    Je crée un logiciel qui en cliquant sur certains boutons, ouvre d'autres logiciel grâce au code suivant par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String cmd = "C:/Program Files/LogMeIn Rescue Calling Card/CallingCard_srv.exe";
    final Process p = Runtime.getRuntime().exec(cmd);
    Cela fonctionne bien, mais sur ma machine le logiciel que je demande d'ouvrir en cliquant sur le bouton est installé.
    Mais lorsque je ferai de mon logiciel un exécutable, si je vais chez une autre personne qui n'a pas installé les logiciels, cela ne marchera pas il me semble ?

    Y-a-til une solution ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Bah qu'est ce que tu veux que ca fasse ? Si le logiciel n'est pas installé (ou bien qu'il est installé ailleurs), ca ne marchera pas.

    Quand à la solution, ce serait soit de te passer de l'executable en question, soit de l'installer...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    qu'est ce que tu veux dire, bien sure il ne marche pas car il ne vas pas trouver le .exe dans le chemin donc ce string va faire un return null ainsi que votre Process

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Soit de demander le chemin la première fois que l'exécutable est nécessaire

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais.

    Me passer de l'exécutable ? Comment veux tu faire ?
    A part recoder le logiciel utilisé je vois pas xD

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Certains logiciels embarquent l'installeur, voir l'installation de logiciels tiers.
    Cependant il faut faire attention aux licences de redistribution dans ce cas.

    Le mieux étant de proposer à l'utilisateur lors du premier appel à ce programme de le localiser (ou faire un scan des fichiers de la machine, à proscrir à mon avis, sauf à avoir une stratégie) et/ou de lui proposer un lien pour installer le fichier (un répertoire sur le réseau, une page sur Internet, etc.)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Proposer un zip avec le logiciel que je crée puis les autres fichiers permettant d'installer les logiciels tiers peut être une bonne idée non ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    mais il faut toujours les installer

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 084
    Points
    7 084
    Par défaut
    Possible mais comme je le disais il faut prêter attention aux licences de redistribution.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Il faut toujours les installer en effet, mais sans les installer je ne vois vraiment pas comment faire...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Personne ne voit d'autres solutions ?

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    concrètement, tu cherche à faire quoi? Si tu veux utiliser des logiciels tiers pour ton application, il faudra bien qu'ils soient disponibles. Si ce n'est pas possible, il va falloir se passer des logiciels tiers.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est une sorte de logiciel qui ouvre d'autres exécutables. Si je pouvais m'en passer je le ferai mais je ne vois pas comment, à part programmer des logiciels similaires à ceux utilisés (pas envisageable vu les exécutables utilisés ^^)

Discussions similaires

  1. Utiliser un Array d'une classe Java dans une autre
    Par cisco.nat dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 17h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 00h22
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2009, 16h27
  4. Limiter l'utilisation d'un logiciel java
    Par Neilime dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2008, 15h20
  5. créer un jar d'une appli java utilisant d'autres jar
    Par jakouz dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo