IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Empêcher l'impression de la dernière page vide d'un état


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut Empêcher l'impression de la dernière page vide d'un état
    Bonjour à tous!

    J'ai un état imbriqué Etat_2 dans un état principal Etat_1

    Lorsque j'imprime Etat_1, quelque soit le nombre de pages, j'obtiens toujours une dernière page vide!

    Y a t-il un moyen d'enlever cette dernière page de l'aperçu avant impression?
    Ou à défaut de ne pas l'imprimer?

    Je vous remercie par avance!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Il y a forcément un raison à l'impression de cette page, un bloc fin document trop grand, ...
    Si tu veux un peu plus d'aide donnes nous un peu plus d'informations, structure de l'état, source de données, code, ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut...

    Impression sur listing

    Etat_1 :
    Bloc Debut document = 5 mm
    Bloc Corps = 6 mm
    Format = Personnel 210x305

    Etat_2 :
    Bloc Haut page = 100 mm
    Bloc Corps = 5 mm
    Bloc Complement Corps = 10 mm
    Bloc Fin document = 100 mm
    Format = Personnel 210x305

    Ce n'est qu'avec cette disposition que mon état imbriqué fonctionne.

    L'état Etat_2 imprime une facture.
    Une facture = 1 page (hé oui Listing de m... oblige )
    Et pour cela, je controle par programmation le nombre de lignes de factures.

    3 cas :

    Lorsque j'imprime uniquement Etat_2 (une seule facture) j'obtiens une page.

    Lorsque j'imprime Etat_1 (Liste de facture exple du numéro 1 au numéro 10) j'obtiens 11 pages:
    Les 10 premières pages la dernière est une page blanche.

    Lorsque j'imprime Etat_1 (Liste de facture exple du numéro 1 au numéro 1) j'obtiens 2 pages dont la dernière est toujours une une page blanche.

    J'imagine que c'est dû à l'état Etat_1 mais j'ai essayé de placer iterminePage()
    dans l'ordre et dans le désordre () dans l'un ou l'autre état, mais rien à faire.

    Comment dire : N'imprime pas la dernière page

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    As-tu fait un débogage pas à pas pour voir un peu plus précisément pourquoi à ton dernier enregistrement il ne sort pas et continue ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 18h31
  2. [PPT-2007] Empêcher affichage date quand impression 2(ou+) diapos/page
    Par Isatomafa dans le forum Powerpoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2011, 16h39
  3. Empêcher la génération de pages vides
    Par zorglbug dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2009, 21h08
  4. Section de détail vide (dernière page)
    Par CyberMen dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2008, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo