IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image pour faire patienter l'utilisateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Image pour faire patienter l'utilisateur
    Bonjour tout le monde

    J'ai besoin de votre aide.
    Problème: Le temps de chargement prend du temps. Il faut mettre une image gif.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <table width="100%">
    <tr><td colspan="2"><center><input id="submit" type="image" src="contents/php/bouton_dl.png" value="submit"></center></td></tr>
    </table>

    Voilà le code: Je veux que quand je clique sur le bouton ca envoie le formulaire, et en meme temps il affiche l'image gif qui indique que la page est en train de charger.
    Ca doit etre possible en javascript avec onclick, mais je sais pas comment faire, je suis un vrai débutant.

    Merci d'avance
    Sakhavat

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je ne vois pas trop l'intérêt car la page va se recharger
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="submit" type="image" src="contents/php/bouton_dl.png" value="submit" onclick="this.src='newImage.gif';"/>

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp, c'est ce que je cherchais.
    L’intérêt c'est de dire aux utilisateur qu'il se passe quelque chose: patienter!
    Car quand on clique sur le bouton de téléchargement, ca prend bcp de temps, et l'utilisateur peut quitter la page, s'il voit l'image des chargement , il va patienter.
    Voilà l'intérêt

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Im
    J'ai juste une question, vous avez mit un "/" a la fin, est ce que c'est correct?

    Car j'ai testé le code , mais chez moi en local ca fonctionne, mais sur le serveur à distant ca fonctionne pas.

    Ca peut etre a cause de "/"?

    Vous pouvez m'ecrire la version correct de ce code svp?
    onclick ou onClick?
    quoi d'autre empecher la fonctionnement de ce code???

    Merci d'avance.
    Sakhavat

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un input est une balise autofermante ...

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    En html strict on met un "/" devant le ">" pour les balises auto fermantes.

    De même en html strict on écrit onclick et non onClick.

    Mais bon cela invaliderait juste ta page au niveau du validateur mais ce n'est pas l'origine de ton pb.


    Pour ton problème, l'image est-elle correctement chargée sur le serveur distant et son adresse est-elle bonne par rapport à ton code ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai verifié plusier fois, oui le lien est correct. Au début le code fonctionnait, mais mnt il fonctionne plus.
    Onclick, je l'ai mis devant, ca fonctionne pas non plus.

    Je comprends rien.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Essayes cela, c'est le principe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <?php
    if (isset($_POST['envoi']))
    {
    sleep(2);
    }  
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function Annonce_attente(id_attente)
        {      
            var attente;
     
            if (attente = document.getElementById(id_attente))
            {
                attente.innerHTML = 'Patientez...';
            }
        }
    -->
    </script>
    </head>
     
    <body>
     
    <div>  
     
    	<form action = "#" method = "post" onsubmit = "Annonce_attente('message_attente')" >
     
    		<p>       				 
    			<input type = "submit" value = "Envoyez"  name="envoi" />
    		</p>
     
        </form>
     
    </div>
     
    <div id = "message_attente" style="margin-top:20px;">
    </div>
     
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 45
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Souvent les pbs de difference entre local et distant viennent des majuscules sur les noms de fichiers.

Discussions similaires

  1. Phrase pour faire patienter l'utilisateur durant l'envoi d'un formulaire
    Par heretik25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2012, 13h40
  2. [WD16] Animation pour faire patienter l'utilisateur
    Par bombseb dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2012, 15h19
  3. Fenêtre pour faire patienter l'utilisateur
    Par youss20 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2009, 01h38
  4. [Servlet] Faire patienter l'utilisateur
    Par GLDavid dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 15h24
  5. utiliser des morceaux d'une image pour faire des boutons
    Par Battosaiii dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/12/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo