IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lister le dernier fichier excel sauvegarde dans un dossier [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Lister le dernier fichier excel sauvegarde dans un dossier
    Bonjour a tous,

    Je cherche a retrouver le nom du dernier fichier excel sauvegarde dans un dossier specifique.

    J'arrive a retrouver les fichiers excel enregistres aujourd'hui (voir fichier attache en piece jointe). Mais je n'arrive pas a limiter la recherche au fichier le plus recent i.e au dernier fichier enregistrer.

    J'ai essaye d'avoir la date de modification et le nom dans un tableau a deux dimensions et de ne garder que le nom de fichier avec la date maximale mais sans succes...

    est-ce que quelqu'un pourrait jeter un cup d'oeil a mon souci?

    merci d'avance a tous!

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Sub ListFiles()
        Sheet1.Range("A11:E10000").ClearContents
        Call ListMyFiles(Range("C7"))
    End Sub
    Sub ListMyFiles(mySourcePath)
        Dim myObject As Scripting.FileSystemObject
        Dim mySource As Scripting.Folder
        Dim myFile As Scripting.File
        Dim myFoundedFile As Scripting.File
     
     
        Set myObject = New Scripting.FileSystemObject
        Set mySource = myObject.GetFolder(mySourcePath)
        On Error Resume Next
        For Each myFile In mySource.Files
            'If VBA.Left(myFile.Name, 12) = "desktopagent" And VBA.Right(myFile, 4) = Sheet1.Range("File_Extension").Value Then
                 If myFoundedFile Is Nothing Then
                    Set myFoundedFile = myFile
                Else
                    If myFoundedFile.DateCreated < myFile.DateCreated Then
                        Set myFoundedFile = myFile
                    Else
                        'rien à faire
                    End If
                End If
            'End If
        Next
        Cells(11, 2).Value = myFoundedFile.Name
        Cells(11, 3).Value = myFoundedFile.DateCreated
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup Maxence!

    On approche du resultat voulu.
    En fait votre code retourne le dernier fichier enregistre.

    J'aimerais limiter ma recherche au dernier fichier excel enregistre (c'est pourquoi je specifie l'extension) dont le nom commence par desktopagent

    En gros retourne le dernier fichier desktopagentxx.xls enregistre dans le dossier.

    Une idee sur comment integrer ces criteres dans la boucle?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    oui, pour mes tests, j'avais mis des parties du code en commentaire.
    Retires donc les commentaires

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 193
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est chose faite!
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 170
    Dernier message: 12/08/2009, 08h56
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2007, 11h32
  3. Création fichier excel retourné dans le navigateur
    Par progamer54 dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2007, 11h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 12h34
  5. Import de fichier Excel (CSV) dans MySQL
    Par mathieu77186 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 23h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo