IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Bug fichiers bibliotheque [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut Bug fichiers bibliotheque
    Bonsoir,

    Alors je ne sais pas si je ne fais pas comme il faut mais j'ai un probleme avec des fichiers image que je place dans des champs image invisible pour pouvoir les appelé par programmation comme je le souhaite sans être obliger d'avoir les fichiers physique en plus de l'exe. Donc logiquement je devrais les retrouver dans la bibliothèque de l'exe ? Et pouvoir les utiliser comme une image normal ?

    Mais j'ai fais des tests sur des postes de production et j'ai une erreur de ce type sur ces images :

    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\Mes Projets\XX\XX.png>
    Détail de l'erreur système : Le chemin d'accès spécifié est introuvable.

    C'est sûr qu'il peut chercher longtemps ... il n'ai pas prêt de trouver ! Mais pourquoi j'ai cette erreur ? Alors que j'ai mis ces images comme les autres dans des champs images

    Il y a t'il une manipulation particulière ?

    Merci

    EDIT : J'ai tester mes champs image invisible en les mettant visible et dans la fenêtre et bien à l'affichage je les vois bien mais lorsque j'utilise le nom du champ cela va chercher le fichier dans C:\Mes Projets\XX\ ...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    J'ai essayé avec dSauveImagePNG mais çà ne fonctionne pas...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    salut Damien,

    il faut que tu rajoutes tes images par Ajouter des éléments dans le projet (par l'explorateur de projets par exemple). Tu vas les retrouver dans "Autres". Ensuite il suffit de les appeler par le nom qu'elles ont dans "Autres".

    Ami calmant, J.P

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci jurassicpork pour ton aide, j'ai bien ajouter les images à mon projet mais après pour les utiliser tu me dis que je dois utiliser le nom qu'elles ont dans Autres mais lorsque j'écris le même nom comme valeur dans un champ image, Windev ne trouve pas l'image :s

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    bonjour Damien,

    que veux-tu faire des images en finalité ?
    ça ne sert à rien de les placer dans des champs images invisibles si ils sont déja en bibliothèque.
    Par exemple une image qui est dans Autres tu peux l'utiliser pour mettre une image dans un bouton en faisant une affectation de la propriété image du bouton au nom de l'image qui est dans Autres.

    Ami calmant, J.P

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    En fait, je souhaite utiliser ses images par programmation avec des HAttacheMemo par exemple pour alimenter ma base de données.

    Je dois faire comment stp ?

    merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Comme çà ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI SEL_Auditeur_Sexe = 1 ALORS
    	HAttacheMémo(Auditeur, Sexe_Image, "Images dynamique\Auditeurs_Homme.png", hMémoImg+hAccepteFichierOuvert)
    SINON
    	HAttacheMémo(Auditeur, Sexe_Image, "Images dynamique\Auditeurs_Femme.png", hMémoImg+hAccepteFichierOuvert)
    FIN
    Merci !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    Tu peux faire comme ça (ChampInvisible est un champ image invisible) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SI SEL_Auditeur_Sexe = 1 ALORS
    ChampInvisible =  "Images dynamique\Auditeurs_Homme.png"
    SINON
    ChampInvisible =  "Images dynamique\Auditeurs_Femme.png"
    FIN
    Auditeur.Sexe_Image = ChampInvisible
    Par contre quel intérêt de stocker une image plutôt qu'un booléen ?
    pour une photo je comprendrais.

    Ami calmant, J.P

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Donc pour alimenter ma base de données le HAttacheMemo est inutile ?

    Sinon que veux-tu dire par boléen contre image ?

    Merci

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    le HAttacheMemo est remplacé par une affectation directe de la rubrique image du fichier ( voir doc PCSoft de HattacheMémo):
    Remarque : Pour associer directement une image (contenue dans un champ image) à un mémo image, il est également possible d'utiliser l'affectation directe :
    <NomFichier>.<NomRubriqueMémo> = <NomChampImage>

    Par contre l'option hAccepteFichierOuvert que tu as mise dans le HattacheMemo ne sera pas prise en compte ( grave ou pas ? ).

    booléen contre image :
    si dans ta base de données tu stockes à chaque fois une image pour chaque enregistrement cela va prendre plus de place que si tu avais un champ numérique booléen à la place.

    Ami calmant, J.P

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    D'accord ! Merci pour toutes ses infos

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Je viens de tester ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    IMG_Cache_Auditeurs = "Images dynamique\Humeur_Neutre.png"
    	HAttacheMémo(Auditeur, Humeur_Image, IMG_Cache_Auditeurs, hMémoImg+hAccepteFichierOuvert)
    Et j'ai cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\Mes Projets\RW\Exe\RadioWinners 32 bits\Images dynamique\Humeur_Neutre.png>.
     
    Détail de l'erreur système :
    Le chemin d’accès spécifié est introuvable.
    Il essai de chercher dans le répertoire de l'application et non dans la bibliothèque :s

    Je me suis planter quelque-part ?

    Merci.

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonsoir Damien, je pense que tu dois indiqueer le chemin du fichier :
    [CODE]IMG_Cache_Auditeurs = "C:\Mes Projets\RW\Exe\RadioWinners 32 bits\Images dynamique\Humeur_Neutre.png"

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Non, je cherche à éviter d'avoir des fichiers image physique. Et donc C:\Mes Projets\RW\Exe\RadioWinners 32 bits\Images dynamique\Humeur_Neutre.png n'existe pas, c'est Windev qui "l'invente". :s

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    C'est normal que si je renomme mon dossier physique "Images dynamique" (qui est a la racine de mon projet et qui est également le repertoire d'ou provienne les images importée dans la bibliotheque) et bien les images dans Autres ont disparu ...

    Je croyait que çà devais les importer dans le projet et non juste faire un lien ?

    Merci

    EDIT : Je croit que je viens de comprendre que c'était pris en compte seulement à l'execution de l'exe pas en mode test. Corrigez moi svp si j'ai faux lol ?

    Merci

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    Finalement cela fonctionne ! C’était les HAttacheMemo qui posait problème.

    Merci à tous

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour,
    Finalement cela fonctionne ! C’était les HAttacheMemo qui posait problème.
    Ou exactement ?

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de WDKyle
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1 200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1 200
    Points : 962
    Points
    962
    Par défaut
    J'ai simplement remplacer les HAttacheMemo() par de simple : MonfichierHF.MarubriqueImage = Monchampimage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] BUG Fichier Excel de PC à MAC
    Par KOUZINE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2012, 11h37
  2. [XL-2007] gros bug excel bibliotheque introuvable
    Par casefayere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2012, 10h42
  3. [RapidSVN] Gros bug fichier modifié, non modifié
    Par gazelle dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2009, 10h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo