IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Mise en forme conditionel ou VBA - Date - de 2 mois


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mise en forme conditionel ou VBA - Date - de 2 mois
    Bonjour,
    J'ai un petit problème qui je pense pourrai être résolu par votre savoir

    En faite j'aimerai que dès que je rentre manuellement une date dans une case de la colonne X, si la date d'aujourd'hui est égale ou inférieur à 2 mois d’écart de cette date, elle se mette en rouge.

    Par exemple :

    La date de la cellule X13 est : 04/06/2011.
    Donc le 03/04/2011 elle ne se met pas en rouge et avant non plus.
    le 04/04/2011 hop elle se met en rouge
    et les jours suivants, elle reste en rouge.

    Et que cela s'applique sur toutes les cases de la colonne X.

    Au niveaux des jours c'est pour une autre colonne.

    En faite, j'aimerai que la cellule de la colonne P se mette en rouge 10 jours après la date de la cellule de la colonne B correspondante.

    Par exemple, sur B14, il y a la date : 30/11/2010. J'aimerai donc que le 10/12/2010 (+10j) la cellule P14 se mette en rouge et qu'elle le reste après aussi.
    Et sa aussi sur toutes les colonne B et P.

    Je vous envoi mon excel, si vous pouviez me l'intégrer comme cela je pourrai comprendre mieux je pense.

    J'espère que ce n'est pas trop embrouillé, et je vous remercie d'avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que c'est cette formule dans le format conditionnel de la celleule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(YEAR(B13);MONTH(B13);DAY(B13)+10)<=DATE(YEAR(P13);MONTH(P13);DAY(P13))

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à toi
    Mais comment l'appliquer à une colonne entière ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu ajoutes cette formule dans la première cellule.
    N'oublies pas de virer les $ si tu en as.
    Puis tu cliques sur le pinceau dans la barre d'outils qui par défaut se trouve sur la partie haute et tu l'appliques aux cellules suivantes.

    Ou ce que tu peux faire aussi, c'est de mettre cette formule dans la première cellule et de "tirer" la cellule vers le bas.
    Pour "tirer", tu sélectionnes ta cellule et tu pointes avec la souris en bas à droite de la cellule pour qu’apparaisse une croix.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et bien en faite lorsque j'étire ou que je fait avec le pinceau, cela ne marche pas cela me recopie la même formule et en fait pas le décalage avec les cellules.

    si tu y arrive, pourrai tu essayer sur mon test1 s'il te plait ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Tu as bien enlevé dans la formule les $
    Ce caractère stipule que tu ne veux pas le décalage.
    Donc si tu l'enlèves de la formule tu n'auras pas le problème

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ton aide, c'était bine les $

    Par contre celle la ne fonctionne pas, aurai tu une idée ?

    Merci encore à toi.

    Citation Envoyé par trollinou Voir le message
    Salut,

    Je pense que c'est cette formule dans le format conditionnel de la celleule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(YEAR(B13);MONTH(B13);DAY(B13)+10)<=DATE(YEAR(P13);MONTH(P13);DAY(P13))

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon merci sujet clos, merci à vous

    Voici les 2 formules si sa intéresse quelqu’un :

    Mois - 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(ANNEE(X13);MOIS(X13)-2;JOUR(X13))<=DATE(ANNEE(AUJOURDHUI());MOIS(AUJOURDHUI());JOUR(AUJOURDHUI()))
    Jour + 10 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(ANNEE(B13);MOIS(B13);JOUR(B13)+10)<=DATE(ANNEE(P13);MOIS(P13);JOUR(P13))

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise en Forme Conditionelle et Date
    Par piwa6291 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2013, 21h58
  2. Résultat vba d'une mise en forme conditionelle ?
    Par Gianni89 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2013, 14h29
  3. [VBA-E] Mise en forme conditionelle
    Par captaine93 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 15h55
  4. Mise en forme conditionnelle en VBA / Cut-Paste
    Par priest69 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2005, 13h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo