IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

HDeclareExterne bloque les fichiers HF en lecture


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut HDeclareExterne bloque les fichiers HF en lecture
    Bonjour

    Comme je n'ai pas de réponse sur le forum oficiel, je me permet de reposter mon message ici :

    On vient de découvrir un fonctionnement fortement gênant de HDeclareExterne.
    Je n'utilise pas la dernière version de Windev (ni même de Windev 15) mais une mise à jour n'est pas envisageable pour l'instant.

    Avant tout chose, je tiens à préciser que le problème peut-être contourné.

    Donc voilà, dans un nouveau projet, sans analyse, on copie ce code (initialisation du projet) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    GLOBAL
    sd_WD_ABO_PAIE est une Source de Données
     
    // d:\WD_ABO_PAIE.FIC est un fichier HF classic provenant d'un autre projet
    HDéclareExterne("d:\WD_ABO_PAIE.FIC",sd_WD_ABO_PAIE)
    STOP // fichier non bloqué
    HLitPremier(sd_WD_ABO_PAIE)
    STOP // fichier bloqué
    Au niveau du 2e STOP, le fichier d:\WD_ABO_PAIE.FIC ne peut plus être ouvert, il est bloqué en lecture jusqu'à l'arrêt du test.

    Si on associe une analye au projet (même une analyse sans aucune table), le problème ne se pose pas et au niveau du 2e stop, le fichier d:\WD_ABO_PAIE.FIC peut être ouvert avec WDMap.

    Ma question est donc : Que se passe-t-il lorsqu'on associe une analyse au projet et est-il possible d'avoir le 2e fonctionnement (pas de blocage) sans associé d'analyse au projet ?

    Si quelqu'un pouvait faire le test sur d'autre version de Windev (par exemple WD15 56n), ça serait le top.

    Merci par avance.

    Je viens de voir que j'ai eu une réponse m'indiquant que le fonctionnement que je décris est identique sur la version WD15 61n.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Et si tu utilisais les constantes comme 'hblocagenon', par exemple, cela t'aiderait énormément.
    De plus, avec la touche magique F1 sur HlitPremier, tu verras alors les possibilités de toutes les constantes.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    hblocagenon ne m'aide pas. Ce qui est logique car l'aide indique :
    "
    Blocages

    Par défaut (paramètre <Option> non spécifié), aucun blocage de l'enregistrement n'est réalisé.
    "

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 125
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Ma réponse est peut être complètement idiote...
    As tu tenté un hdebloqueFichier?
    Tu peux aussi tenter un BloqueFichier pour voir si il réussit et ne considère pas qu'il y a un blocage en cours , comme si une autre aplli avait bloqué ce fichier (Je suis d'accord c'est très bizarre, mais on en a vu d'autres...)
    Sinon la réponse de Eric avec hBlocageNon peut être pertinente, car elle force le "non blocage" de l'enregistrement pendant la lecture.

    Cordialement,

    Laurent B.

Discussions similaires

  1. Les freewares pour la lecture de fichiers multimédias
    Par Michaël dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2020, 18h56
  2. Lecture des informations contenues dans les fichiers CDA de Windows
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2013, 12h53
  3. prompt pour les fichiers en lecture seule
    Par ncazanav dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 10h37
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2007, 10h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2007, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo