IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problèmes avec sécurité windows 7 et vista


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Problèmes avec sécurité windows 7 et vista
    Bonjour,
    J'ai de veloppé une application qui fonctionne bien sous xp, seven et vista.
    T
    Mais j'ai des problèmes avec de sécurité avec seven et vista.
    Je respecte pourtant les règles de sécurité : Les fichiers de données sont stockés dans un répertoire aurorisé, les écriture dans le registre se font dans les zones autorisée...
    Le problème ce pose à la mise à jour de l'application. Certains fichiers de données doivent être actualisés. Pour les fichiers principaux d'on je maitrise le chemin d'accès, aucun problème. Par contre, les fichiers en question sont copiés par windows automatiquement dans virtua store et ces fichiers là ne sont pasz mis à jour. Cela provoque des bug de l'application.
    J'ai essayé les différentes options proposées par l'instalateur :
    - Fichiers de données déclarés comme stocké dans un répertoire dédié
    - Intégration d'un maniffeste

    Le résultat c'est que soit cela ne change rie à la duplication des fichiers dans le virtuastore soit le lancement de l'application impose une confirmation de mise en route par l'utilisateur (trop chiant).

    Comment faire pour gérer le problème du virtua store svp ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Personne pour m'aider svp ?
    Je ne trouve pas de solution "propre".
    Je dois mal m'y prendre mais je ne sais pas où.

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Lololebricoleur,

    Moi aussi j'ai des problèmes avec une application WinDev .... et j'ai lu pas mal de trucs sur internet !

    J'ai trouvé sur ce forum un message de The_badger_man indiquant que sous Vista ou Seven :
    les recommandations de MS concernant les appli sont claires : pas d'écriture dans program files, les données de config de l'appli sont stockées dans app date, les données concernant l'utilisateur sont stockées dans mes documents.

    Les virtual stores sont utilisés à titre de compatibilité avec les anciennes appli. Une appli bien ecrite ne devrait pas s'en servir (et donc ecrire dans program files).
    As-tu ajouté ton application dans la listes des programmes autorisés dans "les fonctions avancées de sécurité"
    Enfin, voilà ... c'est juste quelques infos et idées .... Bon je retourne à mon problème !
    Bon courage

    Tequila

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    Bonjour,

    les fichiers qui posent problème sont-ils de type cfg, ini, dll ?

    Ami calmant, J.P

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Quand je lance l'application pour la 1er fois, windows 7 créée automatiquement une copie des fichiers de données dans le virtua store. Pourtant ces j'ai paramétré l'installation pour que ces fichiers de données soient stockés dans un répertoire autorisé ! Le répertoire des fichiers d'application, d'ailleurs ils y sont !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    4 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 4 069
    Points : 9 510
    Points
    9 510
    Par défaut
    il faut être sous un compte avec des droits administrateurs pour de pas se retrouver des fichiers de données dans virtualstore pendant une installation. Voir explications ici

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Merci de ton aide
    Pour mettre les fichiers de données dans programfiles ou à la racines du disque dur, oui, il faut effectivement des droits administrateurs. Mais ce n'est pas mon cas ! L'application est installée dans un répertoire du dossier "Programm", normal et les fichiers de données sont stockés dans un répertoire indépendant et dédié au stockage des fichiers de données justement. Je respecte les critères et pourtant, windows 7 duplique les fichiers dans virtua store quand même.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2007, 15h39
  2. Problème avec la fonction de recherche Vista
    Par p026687 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2007, 11h18
  3. Problème avec une imprimante dans Win Vista Ultimate
    Par Safaritn dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2007, 21h28
  4. problème avec msxml / windows server 2000
    Par emploidottv dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2006, 14h33
  5. problème avec "API Windows en C"
    Par Vince-le-fou dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo