IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comparer char avec textbox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Comparer char avec textbox
    Bonjour,

    je souhaite comparer un char (contenu dans un tableau de char) avec une textbox mais j'obtiens l'erreur suivante :

    L'opérateur '!=' ne peut pas être appliqué aux opérandes de type 'char' et 'string'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while (i < A_trouver.Length || Mot_Courant[i] != tb_lettre.Text)
                {
                    i++;
                }
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    L'exception est assez claire : tu compares deux variables de types différents.
    Il faut que tu castes l'une des deux pou comparer ou des strings, ou des chars, mais pas les deux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je veux comparer des char mais je ne trouve pas le moyen de changer le type string de ma textbox en char ...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    tu peux, par exemple, convertir ta chaine en tableau de char

    ou transtyper chaque char de ton tableau en string...


  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par italiano1360 Voir le message
    Je veux comparer des char mais je ne trouve pas le moyen de changer le type string de ma textbox en char ...
    Le problème est qu'on ne comprend pas ce que tu veux convertir : fonctionnellement, un string peut être vu comme un tableau de char (il existe d'ailleurs une méthode permettant de récupérer le tableau de char représentant la string : ToCharArray), donc convertir un tableau de char en char, çe ne veut pas dire grand chose.

    Merci d'être plus clair et de ne pas laisser ceux qui veulent te répondre jouer aux devinettes.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok, merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer char * (strtok ) avec un string
    Par mapotam dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2012, 08h53
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2011, 22h49
  3. comparer deux char avec equals
    Par MiXinG dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2008, 20h14
  4. [C#] Probleme avec TextBox dans un DataGrid
    Par Oberown dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 16h05
  5. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo