IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme de liaison avec ma base de donnes a l'aide d'un formulaire php [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut probleme de liaison avec ma base de donnes a l'aide d'un formulaire php
    bonjour alors moi mon probleme c'est que j'ai fait un formulaire de la facon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /<input type="submit"      value="tout afficher"  name="operation"                > </br>                 /
    et cela pour 4 cases

    donc a chaque fois que l'utilisateur va taper son choix par le biais du formulaire le traitement sera different d'ou la presence d'operation que je vais repeter dans tous les submit

    apres pour la page de traitemnt je fait appel a switch de la sorte:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
     
    switch ($_POST['operation']) {
     
     case 'ajout':
     
    break
     
     
     case 'suppression':
     break
    .
    .
    la le cas a travers lequel je veux voir si mon code fonctionne
     
    case ' tout afficher':
     
     
    try
    {
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=ma bibliotheque', 'root', '', $pdo_options);
     
        $req = $bdd->query('SELECT * from auteur ');
      while( $donnees = $req->fetch())
     
     
     
    { echo  $donnees['nomauteur'] ;
     
     
     
    $req->closeCursor(); }
    }
     
    catch (Exception $e)
    {
            die('Erreur : ' . $e->getMessage());
     
    }
     
     break; 
      }

    malheuresement quant je clique sur 'tout afficher dans le formulaire rien ne se passe une page vide apparait et c'est tout

    j'aimerait que quelqun me donne des exlipactions sur la nature de ce probleme
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai juste survolé ton code, je ne suis pas rentré dans le détail, mais certainement le soucis se situe à ce niveau :

    il faut enlever l'espace :

    Mais ce n'est peut être pas le problème.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    @sharrascript

    dans le mille merci mon ami comme quoi les petits details sont les plus importants j'avoue que j'ai relu toute la syntaxe et je n'y avait pas fait attention merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB18] Probleme d interaction avec ma base de données
    Par Bkhugues dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2014, 11h03
  2. Menu et liaison avec une base de donnée
    Par ishere11 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2011, 11h59
  3. Probléme avec DATA liaison avec une base de données
    Par patbold dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2011, 10h28
  4. Menu et liaison avec une base de donnée
    Par Jatukam dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 13h10
  5. Probleme de connexion avec une base de données SQL server
    Par lasvegas_parano dans le forum iReport
    Réponses: 29
    Dernier message: 19/07/2007, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo