IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Différence entre l'impression de l'Etat et l'impression du PDF issu de l'état [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Différence entre l'impression de l'Etat et l'impression du PDF issu de l'état
    Bonjour

    But je dois réaliser un archivage de mes factures.
    J'ai créer un programme qaui tous les soir archive mes facture en pdf.

    Problème :
    aperçu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    iAperçu()
    cimp::imprimeetat("FACTURE","01424203","01424203",0,"20101105","DUPLICATA","U")
    puis j'imprime

    Quand j'imprime ma facture avec l'aperçu les informations ce trouvent bein dans les zones de ma feuille A4 avec formulaire préimprimée.


    pdf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    iDestination(iPDFGénérique, "D:\Test Archive\Testfac13.pdf")
    cimp::imprimeetat("FACTURE","01424203","01424203",0,"20101105","DUPLICATA","U")
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LanceAppliAssociée( "D:\Test Archive\Testfac13.PDF", "print")
    Quand j'imprime mon pdf les informations sont décalés par rapport à ma feuille preimprimé.


    Mon état : est en format a4
    Option Imprimer l'état tel quel est coché.

    Mes tests : j'ai testé pluseurs choses
    J'ai désinstallé adobe reader et pdfcreator de mon poste et le fichier pdf est bien crée je pense que c'est un problème de windev surment du à la dll "WD120pdf.dll".

    j'ai fais un test en windev 16 et j'ai le même problème.

    j'ai essaié sur le poste de mon collègue lui il a un autre problème de décalage.
    Mon décalage sur l'impression : la partie haute de ma page est décalé de 5mm vers le bas et la partie base est décalé de 5mm vers le haut.
    Décalage du collègue : 2mm vers la gauche et tronque une partie du libellé.

    si vous avez eu ce problème ou des idées n'hesisté pas merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 801
    Points
    3 801
    Par défaut
    Bonjour,

    A partir de quel logiciel tu fais l'impression de ton PDF?

    Si c'est à partir de Acrobat Reader il y a une option de mise à l'échelle lors de l'impression .
    L'option c'est "Ajuster à la zone d'impression" essaie de mettre à la place "Aucune" dans la zone Mise à l'échelle.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    oui j'utilise adobe reader version 10

    Bien joué ca résous un problème j'ai la meme chose que mon collègues j'ai quand meme un decalage de 2 mm vers la gauche et le premier caractère de chaque ligne est tronqué.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    J'ai réussi a resoudre mon problème de décalage de 2 mm.

    par contre les utilisateurs n'ont pas accès a mes pdf et sont obligé d'utilisé mon logiciel windev pour réimprimer les pdf et cela ce fais sans qu'il s'en aperçois. Donc j'aimerai par programmation mettre l'echelle d'impression en aucune dans mon programmme windev. si vous avez des idées.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 325
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    J'ai trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    iParamètre(iEchelle,100)
    LanceAppliAssociée("D:\Test Archive\Testfacdecalagetest.pdf", "print")
    Un grand merci a mail.spam pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2008, 08h49
  2. [Quickreport] Différence entre aperçu et impression
    Par vavastan dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 13h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 09h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2007, 12h03
  5. [ETAT]probleme d'impression sur un etat
    Par scons dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo