IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

les differents formats de href dans <link> de type="text/css"


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut les differents formats de href dans <link> de type="text/css"
    Bonjour,

    J'aimerais comprendre le format de l'attribut href dans la balise <link> suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection, print" href="/min/?g=main-css&amp;1304730331" />
    Normalement, href prend un lien vers le fichier css.

    Merci de m'aider pour comprendre ce format: "/min/?g=main-css&amp;1304730331"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    A priori un <link rel="stylesheet" pointe vers une css, mais en fait, il suffit que le liens renvoie une css pour que cela fonctionne.

    Une solution serait de récupérer ton liens et de l'exécuté en directe, tu verras arriver la css.

    Quant au lien, je supposer qu'il y a un coup de mod_rewrite dans le dossier (ou à la racine) qui donnera un nom de fichier à exécuter avant le "?" le reste étant des arguments qui permettrons de générer une feuille de styles adaptés.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    C'est l'adresse d'un fichier PHP qui affiche du CSS. C'est juste que ce fichier PHP permet de "minifier" le CSS pour qu'il soit moins lourd à télécharger pour le client.
    Script utilisé : Minify http://code.google.com/p/minify/

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par insane_80
    Normalement, href prend un lien vers le fichier css.
    Contrairement aux apparences, c'est bien le cas

    Citation Envoyé par insane_80
    Merci de m'aider pour comprendre ce format: "/min/?g=main-css&amp;1304730331"
    Ce lien indique d'aller chercher le fichier par défaut du répertoire min (donc par exemple index.php) et de transmettre à ce fichier les paramètres passés après le "?".
    Ensuite, si le fichier php envoie un header "text/css", il sera bien comprit par le navigateur comme un fichier CSS.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 373
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    Juste un point qui reste: le point-virgule dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    g=main-css&amp;1304730331
    Je m'excuse, vous pouvez me considérer comme un débutant ! (c'est vrai, je suis un débutant)

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    C'est l'entité HTML &amp; qui correspond au signe &.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 10h56
  2. DataGridView et format des valeurs dans les cellules
    Par saultapt dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 16h55
  3. rediriger les résultats d'un programme dans un fichier avec format spécifié
    Par condor_01 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2007, 20h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 14h24
  5. Separé les differents enregistrement dans un etat
    Par el_quincho dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo