IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

remplissage d'un tableau issu de plusieurs requetes


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut remplissage d'un tableau croisé avec programmation
    bonjour,
    merci pour tout le monde dans ce forum pour l'aide qu'il m'apporte durant mon projet de fin d'étude.
    mon problème cette fois concerne le remplissage d'un tableau coisé avec programmation:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    HExécuteRequête(REQ_arr_corr_union)
    HExécuteRequête(REQ_arr_corr_sum)
    HExécuteRequête(REQ_arr_panne_union)
    HExécuteRequête(REQ_arr_panne_sum)
    HExécuteRequête(REQ_arr_arret_union)
    HExécuteRequête(REQ_arr_arret_sum)
    i   est entier =1
    j   est entier =1
    k  est entier  =1
    POUR TOUT machine 
    	HFiltre(REQ_arr_arret_sum,début_prob_jour,REQ_arr_arret_sum.début_prob_jour=SAI_Saisie1 ET REQ_arr_arret_sum.des_mach=machine.des_mach)
    	SI HTrouve(REQ_arr_arret_sum)=Vrai ALORS 
    	i =REQ_arr_arret_sum.la_somme_Formule1	
    	FIN
    	HFiltre(REQ_arr_panne_sum,début_prob_jour,REQ_arr_panne_sum.début_prob_jour=SAI_Saisie1 ET REQ_arr_panne_sum.des_mach=machine.des_mach)
    	SI HTrouve(REQ_arr_panne_sum) ALORS
    	j =REQ_arr_panne_sum.la_somme_Formule1	
       FIN
    	HFiltre(REQ_arr_corr_sum,début_prob_jour,REQ_arr_corr_sum.début_prob_jour=SAI_Saisie1 ET REQ_arr_corr_sum.des_mach=machine.des_mach)
    	SI HTrouve(REQ_arr_corr_sum) ALORS 
    	k=REQ_arr_corr_sum.la_somme_Formule1 	
    	FIN
    	TableAjoute(TABLE_Table2,machine.des_mach+TAB+i+TAB+j+TAB+k)	
    FIN
    le problème est que la table n'affiche que des 0, apprement le problème est au niveau du filtre.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Si ta table n'affiche que des zéro, cela veut dire que la condition Htrouve(req....) est à faux, alors, testes si pas htrouve du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    si htrouve(req...) alors
         // ok, y'a des choses
     
    sinon
         // ben, rien de rien alors vide est la variable
    fin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut remplissage d'un tableau issu de plusieurs requetes
    bonjour, j'ai un probléme qui me bloque je n'arrive pas à avancer,je veux afficher dans un tableau le résultat de plusieurs requetes
    j'est écrit alors ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     HExécuteRequête(REQ_arr_corr_union)
        HExécuteRequête(REQ_arr_corr_sum)
        HExécuteRequête(REQ_arr_panne_union)
        HExécuteRequête(REQ_arr_panne_sum)
        HExécuteRequête(REQ_arr_arret_union)
        HExécuteRequête(REQ_arr_arret_sum)
     
        i   est entier =0
        j   est entier =0
        k  est entier  =0
     
        POUR TOUT machine
     
           // Initialisation des compteurs entre chaque appareil
     
           i = 0
           j = 0
           k = 0
     
           // Mise en place d'un filtre pour la machine sur la requête retournant le nombre d'arrêt (je suppose)
     
           HFiltre(REQ_arr_arret_sum,début_prob_jour,REQ_arr_arret_sum.début_prob_jour=SAI_Saisie1 ET REQ_arr_arret_sum.des_mach=machine.des_mach)
     
           // Lecture du premier enregistrement
           SI HLitPremier(REQ_arr_arret_sum) ALORS
               // Enregistrement trouvé : on stocke la valeur
               i =REQ_arr_arret_sum.la_somme_Formule1
           SINON
               // pour éviter les plantages
               HErreur()
           FIN
     
           // Mise en place d'un filtre pour la machine sur la requête retournant le nombre de pannes (je suppose)
           HFiltre(REQ_arr_panne_sum,début_prob_jour,REQ_arr_panne_sum.début_prob_jour=SAI_Saisie1 ET REQ_arr_panne_sum.des_mach=machine.des_mach)
           SI HLitPremier(REQ_arr_panne_sum) ALORS
               j =REQ_arr_panne_sum.la_somme_Formule1   
           SINON
               HErreur()
           FIN
     
           // Mise en place d'un filtre pour la machine sur la requête retournant le nombre de maintenance (je suppose)
           HFiltre(REQ_arr_corr_sum,début_prob_jour,REQ_arr_corr_sum.début_prob_jour=SAI_Saisie1 ET REQ_arr_corr_sum.des_mach=machine.des_mach)
           SI HLitPremier(REQ_arr_corr_sum) ALORS
               k=REQ_arr_corr_sum.la_somme_Formule1    
           SINON
               HErreur()
           FIN
     
           TableAjoute(TABLE_Table2,machine.des_mach+TAB+i+TAB+j+TAB+k)   
        FIN
    ce pendant la table n'affiche que des zéros.
    aidez moi svp

Discussions similaires

  1. VBA - Remplissage d'un tableau selon plusieurs critères
    Par khroutchev dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2013, 15h20
  2. Remplissage d'un tableau, plusieurs threads
    Par Array dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2012, 19h08
  3. [SQL] Accéder aux données d'un tableau issue d'une requete SQL
    Par richard038 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 11h20
  4. [Tableaux] Tableau dynamique issue d'une requete
    Par JmL40 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 20h37
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2003, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo