IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

andoid mysql avec Easyphp


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut andoid mysql avec Easyphp
    bonjour,
    je suis debutant en android,j'ai essayé de créer une activité qui me permettra de me connecter a une BDD mysql via Easyphp, recuperer les champs d'une table que j'ai crée et afficher le resultat sur l'emulateur.Mais ça ne marche pas du tout.quand je lance l'emu me dit: "this application is stopped unexpectedly" svp si quelqu'un peut m'aider, je lui serais reconnaissant.merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de préciser ce que vous n'arrivez pas à faire. Là on ne sait pas si vous avez produit du code Java pour Android, comment, avec quel outil. De même niveau php, comment vous avez fait, quel type de webservice vous avez utilisé etc.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informatique et Développeur Android
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informatique et Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 384
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    bonjour, toujours la solution pour se connecter entre mysql et android est le web service tu cree ton ws pour recuperer tes informations puis tu recupere le resiltat via android.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour les réponses.Les web services, je ne sais pas trop comment ça marche,j'ai essayé il ya quelques jours d'integrer le plug in tomcat dans eclipse mais cette erreur m'empeche d'evoluer depuis le lancement de tomcat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    Tomcat 6.x [Java Application]	
    	org.apache.catalina.startup.Bootstrap at localhost:49823	
    		Thread [main] (Suspended (exception FileNotFoundException))	
    			URLClassPath$JarLoader.getJarFile(URL) line: not available	
    			URLClassPath$JarLoader.access$600(URLClassPath$JarLoader, URL) line: not available	
    			URLClassPath$JarLoader$1.run() line: not available	
    			AccessController.doPrivileged(PrivilegedExceptionAction<T>) line: not available [native method]	
    			URLClassPath$JarLoader.ensureOpen() line: not available	
    			URLClassPath$JarLoader.<init>(URL, URLStreamHandler, HashMap<String,Loader>) line: not available	
    			URLClassPath$3.run() line: not available	
    			AccessController.doPrivileged(PrivilegedExceptionAction<T>) line: not available [native method]	
    			URLClassPath.getLoader(URL) line: not available	
    			URLClassPath.getLoader(int) line: not available	
    			URLClassPath.getResource(String, boolean) line: not available	
    			URLClassPath.getResource(String) line: not available	
    			ClassLoader.getBootstrapResource(String) line: not available	
    			Launcher$ExtClassLoader(ClassLoader).getResource(String) line: not available	
    			Launcher$AppClassLoader(ClassLoader).getResource(String) line: not available	
    			StandardClassLoader(ClassLoader).getResource(String) line: not available	
    			StandardClassLoader(ClassLoader).getResourceAsStream(String) line: not available	
    			ResourceBundle$Control$1.run() line: not available	
    			ResourceBundle$Control$1.run() line: not available	
    			AccessController.doPrivileged(PrivilegedExceptionAction<T>) line: not available [native method]	
    			ResourceBundle$Control.newBundle(String, Locale, String, ClassLoader, boolean) line: not available	
    			ResourceBundle.loadBundle(CacheKey, List<String>, Control, boolean) line: not available	
    			ResourceBundle.findBundle(CacheKey, List<Locale>, List<String>, int, Control, ResourceBundle) line: not available	
    			ResourceBundle.findBundle(CacheKey, List<Locale>, List<String>, int, Control, ResourceBundle) line: not available	
    			ResourceBundle.findBundle(CacheKey, List<Locale>, List<String>, int, Control, ResourceBundle) line: not available	
    			ResourceBundle.getBundleImpl(String, Locale, ClassLoader, ResourceBundle$Control) line: not available	
    			ResourceBundle.getBundle(String) line: not available	
    			StringManager.<init>(String) line: 74	
    			StringManager.getManager(String) line: 248	
    			StandardService.<clinit>() line: 84	
    			NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Constructor, Object[]) line: not available [native method]	
    			NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Object[]) line: not available	
    			DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Object[]) line: not available	
    			Constructor<T>.newInstance(Object...) line: not available	
    			Class<T>.newInstance0() line: not available	
    			Class<T>.newInstance() line: not available	
    			Bootstrap.init() line: 219	
    			Bootstrap.main(String[]) line: 391	
    	C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe (23 mai 2011 14:54:42)
    j'ai galéré une bonne semaine avant de laisser tombé puis essayer avec Easyphp, j'envoie-ci joint ma classe ServeurSQL(serveur) et l'activité main(client).
    ps:ce que j'essaie de faire c'est juste l'affichage du champs "nom" de la table "table1" que j'ai créeé avec phpmyadmin.mais a present,meme le Toast (ligne 47 de Main) qui m'indique que la requete est envoyé n'affiche rien quand je click sur mon boutton "lister".
    merci pour l'aide si quelqu'un a une alternative.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici ce que je vous conseillerais afin de mener à bien votre projet :
    Etape 1 : Avoir une page php qui puisse interroger votre base de données

    Etape 2 : Votre page php doit vous afficher le résultat de votre requête dans un format XML (ou GSon). Essayer d'interroger votre serveur via votre PC pour voir le résultat.

    Etape 3 : Bouchonner votre application Android. Séparer bien votre code pour "simuler" la bonne réception d'information provenant de votre base

    Etape 4 : Essayer d'afficher votre page web sur votre téléphone / émulateur (via un simple navigateur)

    Etape 5 : Lancer une requete depuis votre programme vers votre page php

    Etape 6 : Récupérer le resultat de la page que vous aurez requeté.

    Etape 7 : Parser le résultat de votre page (XML ou Gson).

    Etape 8 : Manipuler vos données parser et afficher les dans votre application.


    Ces différentes étapes doivent tous réussir, si l'une d'entre elle ne fonctionne pas, inutile de passer à la suivante.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    comme je vous l'avais dis ,je suis DEBUTANT ! ce que vous me conseillez est certainement l'idéal,mais je vois peu pour le moment,j'essaierai quand même
    le hic c'est que pour le web services,je n'avancerai pas tant que mon problème de tomcat persiste....
    Merci beaucoup en tout cas,c'est sympa

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Ne te décourage pas trop vite, ici la notion de "WebService" est très simplifiée. C'est à dire que c'est simplement une page php qui affiche un fichier XML ou GSon.
    Donc vraiment très simple, après tu pourra l'enrichir pour qu'elle accepte des paramètres, que ça soit sécurisé, etc, mais dans un premier temps, si tu suit bien toutes les étapes que je t'ai indiqué, tu devrais réussi à avoir un résultat sans un trop gros temps d'apprentissage.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 89
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    ook,je m'y lance,"yesss i can" et je vous tiendrais au courant MrDuchnok.
    merci pour les pistes.

Discussions similaires

  1. configuration mysql avec easyphp
    Par pepitoluna dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2010, 11h06
  2. [EasyPHP] Installer MySQL avec EasyPHP
    Par mihaispr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2009, 12h02
  3. [EasyPHP] Lancer MySQL avec EasyPHP
    Par Leeloe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 09h38
  4. Démarrer/arrêter mysql avec EasyPhp
    Par suya95 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 09h14
  5. Comment changer le port de MySQL avec EasyPHP ?
    Par Yakurena dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo