IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Java Android probléme avec R.Layout


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Java Android probléme avec R.Layout
    Salut les gens,

    voilà je tente de créer une application en java pour android, il ne semble y avoir aucune erreur dans le code sauf au niveau des trois lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    layoutItem = (LinearLayout) mInflater.inflate(R.layout.Personne_Layout, parent, false);
    TextView tv_Nom = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.TV_Nom);
    TextView tv_Prenom = (TextView)layoutItem.findViewById(R.id.TV_Prenom);
    Personne_Layout, Tv_Nom et Tv_Prenom sont souligné en rouge et Eclipse me dit qu'il ne peut pas les résoudre.
    En cherchant sur les forums (anglais et français) j'ai essayer de faire projet/clean, mais au final ça m'a mis une erreur sur le R, j'ai vérifié des dizaines de fois que je n'avais pas fait de fautes de frappes ... je ne sais plus quoi essayer.

    pour ceux qui voudrait voir le code complet j'ai suivi le tutoriel ( chapitre 3) de la page suivante :
    http://mickael-lt.developpez.com/tut...listview/#LIII

    Cependant ce problème revient à chaque fois que j'utilise R.id ou R.Layout dans un programme, je tiens aussi à préciser que je n'ai pas la ligne import android.R dans mon programme.

    Merci d'avance!
    Dernière modification par Feanorin ; 23/05/2011 à 15h41. Motif: Ajout de balise CODE, Veuillez penser à utiliser ces balises , Merci ;)

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu bien ces ressources déclarées dans tes fichiers Xml ainsi que dans le fichier R.java ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici ce que j'ai dans mon R.java, mais n'est-il pas sencé se mettre à jour lui-même?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    package com.julie.lv3b;
     
    public final class R {
        public static final class attr {
        }
        public static final class drawable {
            public static final int icon=0x7f020000;
        }
        public static final class id {
            public static final int ListView01=0x7f050000;
        }
        public static final class layout {
            public static final int main=0x7f030000;
        }
        public static final class string {
            public static final int app_name=0x7f040001;
            public static final int hello=0x7f040000;
        }
    }
    Dernière modification par MrDuChnok ; 23/05/2011 à 15h50. Motif: ajout de balises code

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    regarde au niveau des majuscules / minuscules

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne suis pas sure que le problème vienne des majuscules, je pense qu'il doit manquer quelquechoses dans eclipse. par exemple mon fichier strings.xml contient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <resources>
        <string name="hello">Hello World, ListView3bis!</string>
        <string name="app_name">lv3b</string>
    </resources>
    Hors il devrait y avoir plus de chose, ne devrait-il pas se compléter automatiquement?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MrDuChnok
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 112
    Points : 4 240
    Points
    4 240
    Par défaut
    Est-ce que tu pourrais nous donner dans ces cas là l'ensemble des erreurs que tu dois voir dans l'onglet "Erreurs" sous Eclipse ?

    Je pense qu'il y a un soucis pour générer automatique le fichier R.java, et ça vient souvent d'une erreur de frappe dans un fichier xml ou une autre connerie du genre

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trois erreurs, les trois mêmes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [2011-05-23 15:52:18 - ListView3bis] res\layout\Personne_Layout.xml: Invalid file name: must contain only [a-z0-9_.]
    [2011-05-23 15:56:51 - ListView3bis] res\layout\Personne_Layout.xml: Invalid file name: must contain only [a-z0-9_.]
    [2011-05-23 15:56:51 - ListView3bis] res\layout\Personne_Layout.xml: Invalid file name: must contain only [a-z0-9_.]
    il est fort probable qu'il y est une erreur de frappe, mais elle est bien difficile à trouver, si c'est dans le nom du fichier Personne_Layout.xml, j'ai déjà recommencé tout le programme en enlevant le _ mais cela n'a rien changé.
    Dernière modification par Feanorin ; 23/05/2011 à 16h08. Motif: Ajout de balise CODE, Veuillez penser à utiliser ces balises , Merci ;)

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je retire ce que j'ai dit, tu avais raison!!!

    J'ai changer le nom de mon fichier xml par personnelayout.xml, et plus d'erreur!

    Merci beaucoup pour le conseil au moins maintenant je le saurais =)

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 322
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Bonjour,
    Il ne faut pas de "_" dans les noms des layout. Il me semble que les majuscules sont à proscrire également

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 103
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Citation Envoyé par AndroChristophe Voir le message
    Bonjour,
    Il ne faut pas de "_" dans les noms des layout. Il me semble que les majuscules sont à proscrire également
    Non justement les underscores "_" sont vivement conseillés, par contre les majuscules sont effectivement interdite.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En tout cas sans les deux ça marche =) Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Java 3D] Problème avec Behavior
    Par guitio2002 dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2009, 19h46
  2. Problème avec Struts-layout Date
    Par Caprissa dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 13h06
  3. Problème avec setLayout(layout);
    Par lolotte dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 11h44
  4. Java Beans : problème avec l'instance ou le package
    Par Baratribord dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 16h18
  5. problème avec struts-layout
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo