IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

lancer des macros à la sélection de feuilles [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lancer des macros à la sélection de feuilles
    Bonjour,

    Je cherche à lancer une macro lorsque d'une feuille X je sélectionne ma feuille Y.
    J'ai vu pas mal de choses déjà sur différents forum à ce sujet mais je n'arrive pas à les faire fonctionner (Worksheet_Activate(), Worksheet_SelectionChange(), Call Module1.MaMacro, etc etc)

    Des idées de pourquoi ça ne marche pas ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Worksheet_Activate() fera l'affaire (dans le module de ta feuille) ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    dans le module Thisworkbook avec Sh la feuille activée.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut activate
    bonjour,
    peux tu en dire plus sur ton besoin et ce qui ne fonctionne pas actuellement.
    Veux tu le même traitement si tu passes de X à Y ou si tu passes de Z à Y ?
    L'évènement activate peut fonctionner de manière inconditionnelle ou non.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
      MsgBox "feuil1"
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
      MsgBox "feuil2"
    End Sub

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. J'ai déjà essayé toutes les méthodes dont vous parlez et aucune ne me lance mes macros.
    Si depuis Visual Basic j'exécute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Activate()
      MsgBox "feuil1"
    End Sub
    (ou les autres d'ailleurs) alors pour le coup ça marche .
    Par contre, dans mon classeur, si je passe de n'importe quelle feuille à la feuille sur laquelle je voudrai que ma macro se déclenche, rien ne se passe....

    Peut être manque t'il une option quelque part ?
    Pour l'instant je déclenche mes macros par bouton sur chacune de mes feuilles (ça marche sans soucis) mais l'idéal serait vraiment que les calculs s'exécutent tout seul à l'arrivée sur la feuille.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    1. Lance cette macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Test()
     
    Application.EnableEvents = True
    End Sub
    Le 1. est nécessaire au cas où les évènements sont désactivés



    2. Dans le module Thisworkbook, mets ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
     
    MsgBox Sh.Name
    End Sub
    Active tes feuilles successivement

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 87
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Tu n'aurais pas appuyé sur l'icone de l'équerre bleu ciel "mode création" dans la barre d'outils ?
    (Dans ce cas les macros ne peuvent se lancer que par l'éditeur)
    Dans ce cas, il faut recliquer dessus

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    L'icône création n'est pas cochée et toutes mes macros commencent par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Application
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = True
    End With
    J'ai essayé ce que tu dis mercatog mais sans succès.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Mets donc un extrait de ton fichier avec le code pour voir en PJ.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Citation Envoyé par AstridT Voir le message
    Bonjour,

    Je cherche à lancer une macro lorsque d'une feuille X je sélectionne ma feuille Y.
    Je ne comprends pas la question! Perso je ne suis pas un bête mais de lancer une macro d'une feuille x ( par quel moyen ? ) pour sélectionner une feuille Y ce n'est pas difficile!! Il faut peut-être que tu renseigne l'adresse de la feuille X du style feuilleactive = activesheet.name !!

    Donne + de renseignement sur ta macro!

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon et bien je me sens un peu nulle là quand même mais surtout je ne comprend toujours pas......

    J'étais en train de préparer un classeur exemple de mon travail, j'en ai donc fait une copie pure et simple et j'étais en train de l'alléger en code et informations confidentielles. J'avais toujours des macros là où il y en avait, "presque" pareil quoi
    Je teste, ça marche les macros s'exécutent à la sélection des feuilles !
    Je retourne sur mon classeur original que je n'ai en rien modifié.... il marche aussi !
    (sauf une des macros qui tout d'un coup tourne en rond mais bon...)

    Donc je ne comprend pas mais merci pour l'aide, d'une façon ou d'une autre vous l'avez fait fonctionner

    Désolée pour le dérangement surtout !!

    Juste une petite dernière question :

    Pourquoi une macro qui tourne très bien quand lancée depuis VB, ou par click sur un bouton dans ma feuille, ou par raccourcis clavier depuis ma feuille, déciderait soudain de tourner "en rond" quand lancée depuis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Worksheet_Activate()
     Call Module2.Ecuries
    End Sub
    ?

    Et quand je dis tourne en rond.... dans mon classeur, j'ai le curseur d'attente. Si j'appuie sur Echap je coupe l'exécution de la macro et à chaque fois l'endroit du code surligné est différent et pourtant toutes les infos demandées à la macro apparaissent sur ma feuille comme si l'exécution était terminée.....???

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Mets ici le code de la procédure
    Ecuries.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    Sub Ecuries()
     
    With Application
            .ScreenUpdating = False
            .EnableEvents = True
    End With
     
    With Worksheets("Ecurie")
     
    Dim Pvt As PivotTable
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim car As Variant
     
        i = 5
     
        'Supprime les données déjà dans le tableau
        .Range("A5", .Range("G5").End(xlDown)).Select
        Selection.ClearContents
        .Range("B2:G2").Select
        Selection.ClearContents
        .Range("A1").Select
     
        Worksheets("Stats").Select
     
        Set Pvt = Worksheets("Stats").PivotTables("Tableau croisé dynamique1")
     
        'Récupère le meilleur temps, la moyenne, le nombre de tours significatifs et l'écart type pour chaque voiture
        For Each car In Pvt.PivotFields("Voiture").PivotItems
            On Error Resume Next
            .Select
            .Cells(i, 1).Value = car
            .Cells(i, 1).Offset(, 3).Value = Pvt.GetData("'Voiture' " & car & " 'Min'")
            .Cells(i, 1).Offset(, 4).Value = Pvt.GetData("'Voiture' " & car & " 'Moyenne'")
            .Cells(i, 1).Offset(, 5).Value = Pvt.GetData("'Voiture' " & car & " 'Nombre'")
            .Cells(i, 1).Offset(, 6).Value = Pvt.GetData("'Voiture' " & car & " 'Ecart type'")
            i = i + 1
        Next
     
        'Supprime les lignes des voitures sans données (ne participant pas à l'évènement)
        Dim fin As Long
        fin = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        On Error Resume Next
        .Range("D5:D" & fin).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
     
        i = 1
     
        'Récupère le nom de l'écurie et la catégorie de la voiture en fonction de son numéro
        For Each cell In .Range("A5", .Range("A5").End(xlDown))
            For Each car In Worksheets("listes").Range("A1", Worksheets("listes").Range("A1").End(xlDown))
                If CStr(car) = cell Then
                    cell.Offset(, 1).Value = Worksheets("listes").Cells(i, 2).Value
                    cell.Offset(, 2).Value = Worksheets("listes").Cells(i, 3).Value
                    Exit For
                End If
                i = i + 1
            Next
            i = 1
        Next
     
        i = 5
     
        'Mise en forme (chiffres significatif, tableau, etc)
        .Range(.Cells(i, 4), .Cells(i, 4).End(xlDown)).Select
        Selection.NumberFormat = "0.000"
        .Range(.Cells(i, 5), .Cells(i, 5).End(xlDown)).Select
        Selection.NumberFormat = "0.0"
        .Range(.Cells(i, 6), .Cells(i, 6).End(xlDown)).Select
        Selection.NumberFormat = "0"
        .Range(.Cells(i, 7), .Cells(i, 7).End(xlDown)).Select
        Selection.NumberFormat = "0.0"
        .Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 7).End(xlDown)).Select
        With Selection
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlBottom
            .WrapText = False
            .Orientation = 0
            .AddIndent = False
            .IndentLevel = 0
            .ShrinkToFit = False
            .ReadingOrder = xlContext
            .MergeCells = False
        End With
     
        With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With Selection.Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With Selection.Borders(xlEdgeRight)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlMedium
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
        With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
     
     
        'Calcul du meilleur temps général et de la meilleure moyenne
        Set best = .Range("D5", .Range("D5").End(xlDown))
        Set moy = .Range("E5", .Range("E5").End(xlDown))
        .Range("I1").FormulaArray = "=MIN('Ecurie'!" & best.Address & ")"
        .Range("I2").FormulaArray = "=MIN('Ecurie'!" & moy.Address & ")"
     
        'Calcul des moyennes par classe (en commentaire car non fonctionnel pour l'instant)
        'Set class = .Range("C5", .Range("C5").End(xlDown))
        'Set car = .Range("A5", .Range("A5").End(xlDown))
        '.Range("B2").FormulaArray = _
            "=AVERAGE(IF(('Ecurie'!" & class.Address & "=" & .Range("C5").Value & ")*('Ecurie'!" & car.Address & " < 11),'Ecurie'!" & moy.Address & "))"
        '.Range("C2").FormulaArray = _
            "=AVERAGE(IF(('Ecurie'!" & class.Address & "=" & .Range("C5").Value & ")*('Ecurie'!" & car.Address & "> 10),'Ecurie'!" & moy.Address & "))"
        '.Range("D2").FormulaArray = _
            "=AVERAGE(IF(('Ecurie'!" & class.Address & "=" & .Range("D1").Value & ")*('Ecurie'!" & car.Address & "< 50),'Ecurie'!" & moy.Address & "))"
        '.Range("E2").FormulaArray = _
            "=AVERAGE(IF(('Ecurie'!" & class.Address & "= GT1),'Ecurie'!" & moy.Address & "))"
        '.Range("F2").FormulaArray = _
            "=AVERAGE(IF(('Ecurie'!" & class.Address & "= GT2),'Ecurie'!" & moy.Address & "))"
        '.Range("G2").FormulaArray = _
            "=AVERAGE(IF(('Ecurie'!" & class.Address & "=" & .Range("D1").Value & ")*('Ecurie'!" & car.Address & "> 50),'Ecurie'!" & moy.Address & "))"
     
     
        'Identification par fond jaune des meilleurs résultats dans le tableau
        For Each tps In .Range("D5", .Range("D5").End(xlDown))
            If tps.Value = .Range("I1").Value Then
                tps.Interior.Color = RGB(250, 250, 0)
            Else
                tps.Interior.ColorIndex = xlNone
            End If
        Next
     
        For Each tps In .Range("E5", .Range("E5").End(xlDown))
            If tps.Value = .Range("I2").Value Then
                tps.Interior.Color = RGB(250, 250, 0)
            Else
                tps.Interior.ColorIndex = xlNone
            End If
        Next
     
        'Suppresssion des cellules de calculs temporaires
        .Range("I1:I2").Select
        Selection.Clear
     
        .Range("A1").Select
     
    End With
    End Sub

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Evite les Select (des feuilles et des ranges)
    Déclare toutes tes variables
    Pour un début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    Sub Ecuries()
    Dim Pvt As PivotTable
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim Fin As Long
    Dim Car As Variant
    Dim c As Range, Best As Range, Moy As Range
     
    Application.ScreenUpdating = False
    With Worksheets("Ecurie")
    'Supprime les données déjà dans le tableau
        .Range("A5", .Range("G5").End(xlDown)).ClearContents
        .Range("B2:G2").ClearContents
        Set Pvt = Worksheets("Stats").PivotTables("Tableau croisé dynamique1")
    'Récupère le meilleur temps, la moyenne, le nombre de tours significatifs et l'écart type pour chaque voiture
        i = 5
        For Each Car In Pvt.PivotFields("Voiture").PivotItems
            On Error Resume Next
            .Cells(i, 1).Value = Car
            .Cells(i, 1).Offset(, 3).Value = Pvt.GetData("'Voiture' " & Car & " 'Min'")
            .Cells(i, 1).Offset(, 4).Value = Pvt.GetData("'Voiture' " & Car & " 'Moyenne'")
            .Cells(i, 1).Offset(, 5).Value = Pvt.GetData("'Voiture' " & Car & " 'Nombre'")
            .Cells(i, 1).Offset(, 6).Value = Pvt.GetData("'Voiture' " & Car & " 'Ecart type'")
            i = i + 1
        Next Car
    'Supprime les lignes des voitures sans données (ne participant pas à l'évènement)
        Fin = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
        On Error Resume Next
        .Range("D5:D" & Fin).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
        On Error GoTo 0
    'Récupère le nom de l'écurie et la catégorie de la voiture en fonction de son numéro
        For Each c In .Range("A5", .Range("A5").End(xlDown))
            i = 1
            For Each Car In Worksheets("listes").Range("A1", Worksheets("listes").Range("A1").End(xlDown))
                If CStr(Car) = c Then
                    c.Offset(, 1).Value = Worksheets("listes").Cells(i, 2).Value
                    c.Offset(, 2).Value = Worksheets("listes").Cells(i, 3).Value
                    Exit For
                End If
                i = i + 1
            Next Car
        Next c
     
        i = 5
    'Mise en forme (chiffres significatif, tableau, etc)
        .Range(.Cells(i, 4), .Cells(i, 4).End(xlDown)).NumberFormat = "0.000"
        .Range(.Cells(i, 5), .Cells(i, 5).End(xlDown)).NumberFormat = "0.0"
        .Range(.Cells(i, 6), .Cells(i, 6).End(xlDown)).NumberFormat = "0"
        .Range(.Cells(i, 7), .Cells(i, 7).End(xlDown)).NumberFormat = "0.0"
        With .Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 7).End(xlDown))
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlBottom
     
            With .Borders
                .LineStyle = xlContinuous
                .Weight = xlMedium
                .ColorIndex = xlAutomatic
            End With
     
            With .Borders(xlInsideHorizontal)
                .LineStyle = xlContinuous
                .Weight = xlThin
                .ColorIndex = xlAutomatic
            End With
        End With
    'Calcul du meilleur temps général et de la meilleure moyenne
        Set Best = .Range("D5", .Range("D5").End(xlDown))
        Set Moy = .Range("E5", .Range("E5").End(xlDown))
        .Range("I1").FormulaArray = "=MIN('Ecurie'!" & Best.Address & ")"
        .Range("I2").FormulaArray = "=MIN('Ecurie'!" & Moy.Address & ")"
    '...etc

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    En effet ça ne plante plus !
    Merci beaucoup !

    Quel était le problème finalement ? mon manque de rigueur et trop de choses telles que les select qui prenaient trop de mémoire ou quelque chose comme ça ?

    Sais tu pourquoi ça passait sans soucis par click sur un bouton/raccourcis clavier ?

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    L'évènement Activate lance la macro Ecuries, qui elle même Active les feuilles, cette 2ème activation relance la macro...etc et indéfiniment.

    Pour éviter cette avalanche infinie, soit tu mets au début de la macro Ecuries
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.enableevents=false
    et à la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.enableevents=true
    Soit éviter carrément les Select et Activate qui ne font que ralentir le code et le rendre instable comme tu l'as constaté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est il possible de lancer une macro Access dans une feuille excel
    Par nanoo79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2014, 13h48
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2012, 14h25
  3. [XL-2007] lancer des macro avec commandB
    Par tompom3108 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2011, 11h21
  4. [XL-2003] Lancer des macros dans un userform
    Par PetitePatate dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2010, 17h40
  5. [Excel] Lancer des macros VB
    Par soeursourire dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2008, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo