IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

code vba pour bouton en relation avec case oui/non


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut code vba pour bouton en relation avec case oui/non
    Bonjour à tous,

    je suis nouveau sur ce forum et j'aimerais avoir un petit coup de main pour mon TFE (Travail de Fin d'Etudes). Je suis actuellement en fin de 2eme Technicien Bureautique et je dois établir une base de données à présenter d'ici le 16Juin?
    Pour ma part, ma base de données concerne la gestion d'un VidéoClub. Alors jusqu'ici tout va bien, j'arrive a faire la base quasi complète mais maintenant je tombe sur un petit problème.

    Alors voila, j'ai créer une requête pour avoir la liste des Films qui n'ont pas encore été retourné en stock apres la date de fin de locations. Pour ce faire, j'ai créer un formulaire qui reprend tous les champs de ma table Films en location sachant que dans ma table j'ai un champ Retour qui est de type Oui/Non (à cocher).
    A la base, j'ai un formulaire GestionLocations et dedans j'ai 2 boutons: Ajout et Modification. Lorsque je clique sur l'un ou l'autre, mon formulaire s'ouvre soit en Add ou en Edit. Pour ce formulaire la, j'ai insérer comme code vba:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Commande0_Click()
    variableLocations = "Ajout"
    DoCmd.OpenForm "Locations", acNormal, acFormAdd, acWindowNormal
    DoCmd.Close acForm, "Gestion Locations", acSaveNo
    End Sub
     
    Private Sub commande1_Click()
    variableLocations = "Modif"
    DoCmd.OpenForm "Locations", acNormal, acFormEdit, acWindowNormal
    DoCmd.Close acForm, "Gestion Locations", acSaveNo
    End Sub
    Et maintenant voici le code VBA que j'ai insérer pour mon formulaire Locations;
    (le code est insérer sous A l'ouverture):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Commande8.Visible = True
    Commande9.Visible = True
    Commande10.Visible = True
    Select Case variableLocations
    Case "Ajout"
    Commande11.Visible = True
    Étiquette15.Visible = False
    Modifiable14.Visible = False
    Case "Modif"
    Commande11.Visible = False
    Étiquette15.Visible = True
    Modifiable14.Visible = True
     
    End Select
    End Sub
    Pour mes variables, je les ai créer dans mon module DéclarationVariable.
    Commande 8=Annuler
    commande9=Enregistrer
    commande10=Etat
    commande11=NouvelEnregistrement
    étiquete15=Recherche
    modifiable14=Liste déroulante de mes locations

    Alors voila, j'aimerai insérer un bouton Lettre sur le formulaire mais le faire apparaitre uniquement lorsque j'ai ma case Oui/Non (Retour) qui n'est pas cocher donc en faux(false)
    Pourriez vous m'aider a trouvé le code car je présume que je dois utilisé des IF THEN mais je ne sais pas comment le faire.
    Merci de me répondre au plus vite si vous avez la réponse car moi je nage.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu crées ton bouton "Lettre" puis tu vas dans ses propriétés et tu mets Visible -> Non

    Dans ton code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Retour_Click()
     
    If Me.Retour.Value = Falsee then
           Me.Lettre.Visible = True
    Else
           Me.Lettre.Visible = False    'Au cas où l'utilisateur coche la case retour
    End If
     
    End Sub
     
    Private Sub Détail_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
     
    Call Retour_Click
     
    End Sub
    Essaye de nommer tes commandes etc tu verras c'est plus pratique.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai modifié le code, j'avais fait le

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ca marche, merci beaucoup pour ton aide.

    Alors maintenant, j'aimerai savoir la marche a suivre pour pouvoir lancé une lettre publipostage sous word lorsque je clique sur ce bouton Lettre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pense à la F.A.Q et aux tutoriels
    Publipostage Word

Discussions similaires

  1. [XL-97] Code vba pour bouton modifier
    Par yosra_jemai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2013, 07h53
  2. [AC-2007] code vba pour bouton création etat
    Par mili972 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2012, 16h09
  3. Code VBA pour bouton de commande
    Par myster88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 06h42
  4. Code VBA pour communication avec un port série dans EXCEL
    Par Fbroom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 10h14
  5. Débutante - Code VBA pour MsgBox avec actions multiples
    Par kisscool35 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo