IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

actualiser un enregistrement [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut actualiser un enregistrement
    bonjour,

    J'aimerais que lorsque je rentre des données dans un champ de mon formulaire, tous les champs de celui ci s'actualisent,

    J'ai donc créé un macro "actualiser" mais lorsque mon enregistrement s'actualise, je me retrouve sur un autre enregistrement...
    j'ai donc essayé d'ajouter à mon macro "atteindre" dernier enregistrement, or celui-ci ne se trouve plus en dernier

    j'aimerais donc savoir comment on actualise un enregistrement sans le perdre, pour pouvoir continuer à le compléter ??

    merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Regarde du coté Me.Requery et me.Refresh utilise l'aide Mircrosoft Access jle trouve assez bien fait !!
    tu est en stage ? dans les Vosges ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    oui je suis en stage dans les vosges

    et je vais aller voir l'aide en espérant que je trouve merci bien

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 151
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Rajoute tous simplement Me.Requery et Me.Refresh et dit moi si ca te conviens ..!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour actualiser mon enregistrement lorsque je rentre le numero de confirmation de commande je dois bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub conf_cde_chantier_Enter()
        Me.Refresh
    End Sub
    si j'ai compris ça devrait être ça mais ça ne marche pas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut!

    As tu essaye d utiliser le .requery sur les objets a actualiser et non sur le formulaire complet ?

    Sinon tu peux garder dans une variable l enregistrement en cours avec CurrentRecord puis utiliser apres actualisation sur ton form Recordset.Move "variable" - 1

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut. je pense que écrire sur le formulaire ne suffit pas juste. Il faut spécifier tous les objets que vous voulez actualiser. Par exemple si c'est une zone de texte (ZoneTexte), on écrit: .

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci pour vos réponses ! j'ai donc essayé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub conf_cde_chantier_Enter()
        Texte42.Refresh
    End Sub
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub conf_cde_chantier_Enter()
        Texte42.Requery
    End Sub
    mais ça non plus ça ne fonctionne pas, je tiens à préciser que je veux actualiser un champ contenant des données d'un sous formulaire, plus précisément, dans mon formulaire j'ai un sous-formulaire qui me compte les demandes d'accompte d'une confirmation de commande dont le numero sera entré dans un champ du formulaire et c'est donc à ce moment que je souhaite actualiser mon formulaire, lorsque ça concerne un sous-formulaire, c'est peut-être plus compliqué que ça ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voila un code que j utilise a partir d un formulaire pour gerer le sous formulaire et le remettre sur l enregistrement en cours

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim enregistrementencours As Integer
     
        enregistrementencours = Me.MonsousFormulaire.Form.CurrentRecord
     
        Me.requery
     
        Me.Monsousformulaire.Form.Recordset.Move enrengistrementencours - 1

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ah je n'avais donc pas bien saisi la question. En régle général, pour appeler un controle dans un sous formulaire, on écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.nom_form.nom_sousform1.Form.nom_controle.propriété
    Vou pouvez aussi faire un tour sur le tutorial suivant :http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/ pour approfondir.

    Nokho.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    N'y arrivant toujours pas j'ai essayé un simple MsgBox pour tester et ça ne marche pas non plus, est ce possible que le code VBA ne soit pas correctement lié à mon formulaire, enfin je comprend pas ... pourtant tout me semble bien lié. Je ne sais pas si quelqu'un peut m'aider ?

  12. #12
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour,

    test cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    private sub (ton champ ou formulaire)_afterupdate()
     
    form.refresh
     
    end sub

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 47
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Est ce que tu peux joindre le fichier. SVP.

    Nokho

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Le fichier est un peu gros pour être joint, mais pourriez vous m'expliquer comment on fait une procédure événementielle en access 2007 svp car je pense que je m'y prend mal

  15. #15
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux appuyer sur F9 qui a pour fonction d'actualiser ...

    Sinon as tu essayé ce que je t'ai proposé ?

    Comment est construit ton formulaire ?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 85
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci de ton conseil, en fait fonctionne bien
    je pensais que rien ne marchait mais en ".accdr" ça fonctionne, je savais pas que ça ne foncitonnait pas avec l'extension ".accdb"
    merci à tous pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 05/06/2018, 09h36
  2. Actualisation d'enregistrement
    Par Piloupilou999 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/06/2012, 11h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2011, 15h32
  4. [AC-2003] Zone de liste (actualiser les enregistrements)
    Par lucas-18 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 14h56
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo