IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

table liée via ODBC


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingénieur essais électronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur essais électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut table liée via ODBC
    Bonjour,

    Je me trouve face a un problème et je galère un peu.

    Je dois aller chercher les infos dans une table via ODBC et l'insérer dans ma base via ODBC.

    J'arrive à insérer ma table mais à chaque nouveau démarrage de la base et utilisation de cette table, j'ai une demande de mot de passe. Je voudrais que ce mot de passe soit intégrer à ma base et qu'il ne me demande plus à chaque utilisation.

    J'ai essayé avec ce code mais à mon avis c'est pas le top :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Set dbsCurrent = CurrentDb
    '  Chaîne de connexion
    strConn = "ODBC;" & _
              "DSN=DSN;" & _
              "UID=UID;PWD=PWD"
    ' Création nouvelle définition de table
    Set tdfLinked = dbsCurrent.CreateTableDef("ref_gima")
    ' Optionnel : Sauver mot de passe
    tdfLinked.Attributes = tdfLinked.Attributes Or dbAttachSavePWD
    ' Chaîne de connexion ODBC pour DAO
    tdfLinked.Connect = strConn
    ' Nom de la table source
    tdfLinked.SourceTableName = "dbo.Ref"
     
    'Rafraichit les données
    'tdfLinked.RefreshLink
    ' Ajouter à la collection
    dbsCurrent.TableDefs.Refresh
     
    dbsCurrent.Close
     
    ' Actualiser fenêtre base de données pour que la nouvelle table apparaisse
    Application.RefreshDatabaseWindow
    A mon avis il existe mieux.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonsoir,

    L'équivalent «à la main» du code, consiste à cocher la case «Enregistrer le mot de passe» de l'assistant importation, au moment où on sélectionne la table à attacher (lier).

    A+

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Problème de perte de décimale sur table Oracle liée via ODBC
    Par prpa11 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2014, 18h03
  2. [AC-2003] Erreur Insertion sur table liée via ODBC
    Par Stephane84 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2012, 18h29
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 09h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 17h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo