IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

(Débutant) envoyer un fichier XML a une url avec POST


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut (Débutant) envoyer un fichier XML a une url avec POST
    Bonjour,

    Dans un cahier des charges, on me dit :

    "The API will be accessed through XML files sent to a url.
    These requests will be made as POST, with post body containing the xml data."

    J'ai bien une URL pour accéder à l'API en question, mettons <https://mondomaine.com/monrepertoire> mais comment je fais pour joindre les données XLM avec un POST ?

    Je précise, s'il en était besoin,que je suis complètement néophyte en html/xml

    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Citation Envoyé par OlivierJ62 Voir le message
    J'ai bien une URL pour accéder à l'API en question, mettons <https://mondomaine.com/monrepertoire> mais comment je fais pour joindre les données XLM avec un POST ?
    En faisant un programme qui fait une requête HTTP sur cette URL en POST, avec comme contenu le XML en question.
    Java, C#, PHP, Python, ce que tu veux.

    Citation Envoyé par OlivierJ62 Voir le message
    Je précise, s'il en était besoin,que je suis complètement néophyte en html/xml
    Dans le cas présent, c'est plutôt une affaire de HTTP.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    En faisant un programme qui fait une requête HTTP sur cette URL en POST, avec comme contenu le XML en question.
    Java, C#, PHP, Python, ce que tu veux.
    Merci pour cette réponse.
    Ma question, plus précise, est justement : comment dois-je rédiger cette requête ?

    Mettons que le XML à envoyer est :

    <xmlrequest type=”REQUETE”>
    <ID>12345678</ ID >
    <Parametre>1234567</Parametre>
    </xmlrequest>

    Comment l'inclure dans l'URL? En somme quelle est la syntaxe ?

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Tu rédiges rien du tout, tu le programmes.

    C'est du HTTP. Il n'y a pas de syntaxe pour faire ça sans le programmer.

    Plus exactement, ça consiste à ouvrir une connexion SSL sur le port d'écoute https du serveur et d'y envoyer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    POST /monrepertoire HTTP/1.0\r\n
    Host: mondomaine.com\r\n
    Content-Type: application/xml\r\n
    Content-Length: (taille en octets du document transmis)\r\n
    \r\n
    <xmlrequest type="REQUETE">
    <ID>12345678</ID>
    <Parametre>1234567</Parametre>
    </xmlrequest>
    Où \r\n représente une fin de ligne composée de deux octets ASCII : retour chariot et nouvelle ligne.

    La plupart des langages de programmation proposent un moyen un peu plus simple de faire des requêtes HTTP : on donne l'URL, on dit qu'on veut y faire un POST et on lui donne le contenu et son mime-type.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Tu rédiges rien du tout, tu le programmes.

    C'est du HTTP. Il n'y a pas de syntaxe pour faire ça sans le programmer.

    Plus exactement, ça consiste à ouvrir une SSL sur le port d'écoute https du serveur et d'y envoyer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    POST /monrepertoire HTTP/1.0\r\n
    Host: mondomaine.com\r\n
    Content-Type: application/xml\r\n
    Content-Length: (taille en octets du document transmis)\r\n
    \r\n
    <xmlrequest type=”REQUETE”>
    <ID>12345678</ ID >
    <Parametre>1234567</Parametre>
    </xmlrequest>
    Où \r\n représente une fin de ligne composée de deux octets : retour chariot et nouvelle ligne.

    La plupart des langages de programmation proposent un moyen un peu plus simple de faire des requêtes HTTP : on donne l'URL, on dit qu'on veut y faire un POST et on lui donne le contenu et son mime-type.
    En fait, j'ai à ma disposition une commande à laquelle je passe une url complète sous forme de chaine de caractère et qui me renvoie la réponse du web service sous forme de référence accessible par d'autres commandes pour décortiquer le fichier XML résultant. Donc ce dont j'ai besoin, c'est d'une chaine de caractère à passer à cette commande. Je n'ai aucune idée de comment je peux "ouvrir une SSL sur le port d'écoute https du serveur et y envoyer [...]". Donc à quoi doit ressembler cette chaine de caractère. (Néophyte, je dis, vraiment !)

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Citation Envoyé par OlivierJ62 Voir le message
    Donc ce dont j'ai besoin, c'est d'une chaine de caractère à passer à cette commande.
    En tout cas une URL pour ça, ça n'existe pas. Après, si tu nous parles de cette commande, elle est peut-être capable de faire un POST de ce genre avec les bons paramètres. J'en sais rien, faudrait la montrer.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    En tout cas une URL pour ça, ça n'existe pas. Après, si tu nous parles de cette commande, elle est peut-être capable de faire un POST de ce genre avec les bons paramètres. J'en sais rien, faudrait la montrer.
    C'est du 4D. La commande est : DOM Analyser source XML (URL). On passe l'URL du web service, et la commande renvoie une référence à l'arbre XML renvoyé. A partir de cette référence, on peut utiliser d'autres commandes pour décortiquer l'arbre. Le problème, c'est que l'URL que je dois passer doit être une chaine. Un exemple d'utilisation de cette commande :

    DOM Analyser source XML ("http://webservices.allocine.fr/monappli/recherche.xml?motcle=Avatar") qui me renvoie un fichier XML contenant les données contenues dans la base allocine sur le film Avatar.

    Mais pour l'autre web service que je veux utiliser (rien à voir avec l'exemple que je viens de donner), il faut que je passe un arbre XML comme paramètre, comme dit dans mon premier message.

    Le (très) peu que je connais en html, le "?" dans l'url cité en exemple indique qu'on passe un paramètre, non ? Mais comment passer un arbre XML complet en paramètre ?

Discussions similaires

  1. générer un fichier xml depuis une table avec data integrator BO
    Par explorateur dans le forum Alimentation
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2010, 14h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 14h16
  3. Charger Fichiers XML dans une table avec SQL*LOADER
    Par devdev2003 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2008, 10h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo