IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

[SP-2007] Améliorer le Rich text Editor


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [SP-2007] Améliorer le Rich text Editor
    Bonjour,

    J'ai essayé de troiuver une solution pour améliorer les fonctionnalités de rich text editor par défaut de Sharepoint 2007, mais je n'arrive pas à le faire.

    Surtout la fonctionnalité insertion image, je veux faire un upload direct de disque dur dans l'espace text.

    J'ai testé les solutions : comme:

    http://arstechnica.com/phpbb/viewtop...?f=20&t=138534

    ou

    http://www.andypemberton.com/sharepo...int-moss-2007/

    mais sans que j'arrive à un résultat.

    Y'a t-il de solution pour uploader l'image de disque dur et éviter le génant editeur de texte de sharepoint ?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Le richtexteditor est une colonne sharepoint.

    mais tu peux le voir comme un controle.

    Derive cette colonne dans une classe, et adapte le pour tes besoins.

    Sinon, je suis casi sur que des colonnes personnalisés existent déjà sur codeplex.com; regarde si yen a une qui te convient ;à ou sur google

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    tu peux voir ce lien:
    http://improvedrte.codeplex.com/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponse, j'ai essayé la solution de codeplex est bonne mais la fonctionnalité d'insertion d'image n'est pas élégante (insertion se fait en haut de la page pas à la position de zone de texte ).

    Pour cela j'ai fait un recherche plus approfondit et j'ai trouvé une meilleur solution qui est présenté par Telerik dans son éditeur gratuit RadEditor for Microsoft Office SharePoint 2007 la version lite qui est gratuite:

    http://www.telerik.com/community/dow...-products.aspx

    Mais le problème restante est que la largeur de zone de Rich text editor est petite.

    Y'a t-il de solution pour avoir une bonne largeur en modifiant de style ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Citation Envoyé par nouvintou Voir le message
    Bonjour,

    Merci pour vos réponse, j'ai essayé la solution de codeplex est bonne mais la fonctionnalité d'insertion d'image n'est pas élégante (insertion se fait en haut de la page pas à la position de zone de texte ).

    Pour cela j'ai fait un recherche plus approfondit et j'ai trouvé une meilleur solution qui est présenté par Telerik dans son éditeur gratuit RadEditor for Microsoft Office SharePoint 2007 la version lite qui est gratuite:

    http://www.telerik.com/community/dow...-products.aspx

    Mais le problème restante est que la largeur de zone de Rich text editor est petite.

    Y'a t-il de solution pour avoir une bonne largeur en modifiant de style ?
    Oui bien sur. Soit du .CSS soit du .JS(qui fera du .css )

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé de modifier quelques classes de de styles aprés création d'une core.css personnalisée, dedans j'ai inséré ce code:

    /* widens the RTE field control in forms*/
    #onetIDListForm, #onetIDListForm .ms-formbody,#onetIDListForm iframe[title="Rich Text Editor"]{
    width:100% !important;
    }
    /*makes RTE control taller*/
    #onetIDListForm iframe[title="Rich Text Editor"]
    {
    height:300px !important;
    }
    /* makes RTE toolbar width match control width */
    .ms-long
    {
    width:100% !important
    }
    /*removes display of field label above field control and border around field control*/
    DIV.ms-formfieldlabelcontainer SPAN.ms-formfieldlabel
    {
    display:none;
    }
    .ms-formfieldvaluecontainer
    {
    border:none !important;
    }
    /*widens form table altogether with scaling for different resolutions*/
    .ms-formtable
    {
    min-width:900px;
    max-width:100%;
    }
    (Code trouvé auprés de :http://withinsharepoint.wordpress.co...h-text-editor/)

    Mais le rich text editor ne change pas la largeur surtout dans les wiki (pages aspx dans _layouts).

    C'est génant ce petit espace, surtout lorsqu'il s'agit d'insérer quelques images dans la zone de texte. Y'a t-il d'autres idées s'il vous plais ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    essayer de ecrire ce code css directement dans votre master page

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai besoin d'accéder aux pages aspx partout (ceux du master et du _layouts).

    Quelqu'un aurait une idée comment charger une fonctionnalité d'élargir le rich text editor avec une commande jquery ou JavaScript à ajouter dans barre d'outil de SharePoint. (quel fichier .js responsable de chargement de barre d'outil de rich text editor de SharePoint )

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    a mon avis ya aucun .js pour le richtexteditor. C'est une colonne qui doit être managé par c#. Pis même si c'est pas le cas, cela ne changera rien.

    Tu peux déjà tester d'agrandir des controles simples, genre textebox, si ça marche, alors faut voir ce qui bloque, sinon bah t'as rien de bon encore

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    form.js et bform.js contiennent les fonctions préfixées RTE_ et les paramètres globaux il me semble.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var g_RTE_EnableShortcutsKey="2";
    var g_RTE_Dialog_Width="400";
    var g_RTE_Dialog_Height="152";

Discussions similaires

  1. Rich text editor telerik lite ne marche plus avec FF 6
    Par cdtkoenig dans le forum Configuration
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2011, 19h00
  2. Recherche d'un rich-text editor (javascript)
    Par gia_nguyen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2010, 09h47
  3. [JGraph] rich text editor
    Par Rniamo dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 14h55
  4. rich text editor et IE : ajout de la balise p
    Par poilou28 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 16h52
  5. Mise à jour de mon RTE (rich texte editor)
    Par mitch46000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo