IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#] ADO.NET Entity Data Model (.edmx) et Schéma SQL Server


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [C#] ADO.NET Entity Data Model (.edmx) et Schéma SQL Server
    Bonjour à toutes et tous,
    J'aimerais savoir avec Visual Studio 2010, comment tenir compte, dans un fichier ADO.NET Entity Data Model (.edmx), des schémas SQL ?

    Je m'explique, j'ai une DB (SQL Server 2008 R2) dans laquelle j'utilise des schémas. Exemple : schéma1.table1, schéma1.table2, schéma2.table1, etc..
    Lorsque je crée mon fichier Model.edmx, j'ai mes tables MAIS sans les schémas. De plus celles-ci sont renommées.
    J'ai donc table1, table2, table11, table21, etc.
    Je souhaiterais avoir quelque chose du genre : [schéma1].[table1] ou au pire schéma1.table1 voir même schéma1table1.

    J'espère avoir été clair dans mes explications.
    Merci d'avance pour vos réponses.

    Bonne journée,
    GargouilleBL

  2. #2
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Bonjour, je ne crois pas que cela soit possible... vous devrez surement passer par des tables de noms différents ou créer deux edmx (un par schémas).

    La question est: y aura t'il des interactions entre les données/entités de vos deux schémas.

    Si non le mieux pour moi est de gérer deux edmx.

    L'utilisateur défini sur votre connectionString pour la base à les droits sur les deux schémas?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour Iberserk, et merci pour votre réponse.
    Il y aura bien interactions entre les entités.
    En fait il y a même plusieurs schémas (8 pour être précis)
    Et "l'utilisateur" sera une application Silverlight.
    Je vais effectivement utiliser plusieurs edmx.
    Dans ce cas je pense qu'il faudra utiliser également plusieurs classes Domain Service ?
    Je développe une application Silverlight avec WCF RIA Services pour les accès DB.

    Bonne journée,
    GargouilleBL

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par gargouilleBL Voir le message
    Bonjour Iberserk, et merci pour votre réponse.
    Il y aura bien interactions entre les entités.
    En fait il y a même plusieurs schémas (8 pour être précis)
    Et "l'utilisateur" sera une application Silverlight.
    Je vais effectivement utiliser plusieurs edmx.
    Dans ce cas je pense qu'il faudra utiliser également plusieurs classes Domain Service ?
    GargouilleBL
    Non, pas forcement puisse que les classes domains ne servent que pour générer les XML Schamas des données à échanger entre le service et le client sauf si je me trompe et que je n'ai plus les bons souvenirs.

Discussions similaires

  1. Erreur avec ADO.NET Entity Data Model en tant que DLL
    Par Jeremie1967 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2013, 13h56
  2. héritage avec ADO.NET Entity Data Model
    Par thor76160 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2011, 11h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 13h34
  4. je trouve pas Ado.Net Entity data model
    Par doudou_ca dans le forum Entity Framework
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2010, 00h46
  5. Ajout de ADO.NET Entity Data Model
    Par L'aigle de Carthage dans le forum Framework .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2010, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo