IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

lien hypertexte fonctionne plus avec access 2003


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut lien hypertexte fonctionne plus avec access 2003
    Bonjour,

    Je vous décrit un problème récurant que je ne sais pas résoudre pouvez-vous m'aider.
    (Je suis sous office 2003 SP3)
    Je rentre dans la boite de dialogue "modifier le lien hypertexte". J'insère un lien hypertexte dans le champ adresse. Celui-ci pointe vers un fichier format RTF sur mon disque dur.
    Je sort par OK
    Je clique sur le lien. J'obtiens un message d'erreur " impossible d'ouvrir .... impossible de suivre le lien hypertexte jusqu'à sa destination.
    Quand je regarde l'adresse retenue du lien hypertexte je remarque que le début de l'adresse commence par "../../../" et que le premier espace du fichier est remplacé par %20

    Si je remplace ../../../ par le chemin absolu le problème est résolu

    comment passer en pointage vers des liens absolus

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Philoeil,

    Le chemin complet n'est-il-pas trop long (en nombre de caractères) ?
    Essaies de déplacer ton fichier vers un chemin "plus court", pour tester.

    Il est normal que les espaces (" ") soient systématiquement remplacés par "%20". En revanche, il est fortement déconseillé de nommer des fichiers avec des espaces : si tu en as besoin, tu peux les remplacer par des "_" (underscore : tiret sous le 8), c'est l'usage.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est bien noté, pour les prochains fichiers je ne mettrai pas d'espace,
    Les chemins sont longs. Quel est le nombre de caractères maximum autorisé ?

    Puis-je forcer Acces à mémoriser mes liens avec des chemins absolus ?

    Merci à vous

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philoeil
    Les chemins sont longs.
    ==> Je n'ai pas compris si tu l'as constaté ou pas. Peux-tu préciser ?


    Citation Envoyé par Philoeil
    Quel est le nombre de caractères maximum autorisé ?
    ==> Je ne sais pas, mais ce serait 255 caractères que cela ne m'étonnerais pas.


    Citation Envoyé par Philoeil
    Puis-je forcer Acces à mémoriser mes liens avec des chemins absolus ?
    ==> C'est déjà le cas. La chaîne de caractères "/.../.../" n'est qu'un résumé visuel. Si tu veux, en toutes lettres, "C:\xxx\yyy\zzz", il faut le saisir manuellement (sans le rechercher dans la fenêtre de gestion du lien hypertexte), ou le copier/coller à partir de l'explorateur de fichier.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par Richard_35 Voir le message
    ==> Je n'ai pas compris si tu l'as constaté ou pas. Peux-tu préciser ?
    La mesure donne une centaine de caractères

    ==> Je ne sais pas, mais ce serait 255 caractères que cela ne m'étonnerais pas.


    ==> C'est déjà le cas. La chaîne de caractères "/.../.../" n'est qu'un résumé visuel. Si tu veux, en toutes lettres, "C:\xxx\yyy\zzz", il faut le saisir manuellement (sans le rechercher dans la fenêtre de gestion du lien hypertexte), ou le copier/coller à partir de l'explorateur de fichier.
    Alors comment expliquez-vous que je ne parvienne à suivre le lien seulement quand je remplace les "..\..\..\" par C:\NomDuDossier\MonChemin\MonChemin\NomDuFichier.RTF

    Pour info je tatonne
    J'ai essayé dans Opptions\onglet général\ de décocher dans la rubrique correction automatique de nom "effectuer correction automatique de nom"
    Et pour le moment cela semble concluant.
    il parvient à suivre les liens avec des "..\..\..\"

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Un copier/coller du même fichier paramétré des deux manières différentes (sous Access 2003).
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL express 2005 fonctionne avec ACCESS 2003
    Par cbleas dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 11h06
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2006, 16h16
  3. Exporter un lien hypertexte d'Excel vers Access
    Par SlySylvain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2006, 17h46
  4. Page Web avec Access 2003
    Par cyrilboulan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo