IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme avec les requetes [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut probleme avec les requetes
    Bonjour,

    j’aimerais vous demander une question j'ai par exemple une table livre et par le biais d'un formulaire l'utilisateur peut par exemple entrer le nom d'un livre en particulier pour vérifier sa disponibilité le problème c'est que la clé primaire de la table livre est le code mais un visiteur quelconque ne peut pas forcement connaitre le code!!!! donc il va entrer le nom du livre

    le problème c'est quand je veux exécuter ma requete quant je rentre le code ça marche mais quand je rentre le nom seulement ça ne veut pas et moi je veux que l’accès se fasse par le nom et non par le code pouvez vous m'aider???

    Rq: j'ai mis une seule case dans mon formulaire au début c’était nom livre mais comme ça marchait pas j'ai été contraint de faire la vérification par le code mais ce n'est pas pratique car comment un visiteur quelconque peut connaitre le code du livre d'avance!!!!!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 476
    Points : 4 687
    Points
    4 687
    Par défaut
    dans ta table livre, tu as bien un champ code et un autre titre (et d'autre) ?
    suffit de faire une requete sur le titre du livre et non sur son code

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT code, titre, auteur FROM livres WHERE titre LIKE '%une recherche%'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci pour la reponse rapide c'est tout a fait ce que je cherchait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2007, 13h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 11h02
  3. [MySQL] Encore un probleme de variables avec les requetes sql
    Par eown dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h01
  4. PROBLEME AVEC LES REQUETES IS NULL / NOT EXISTS
    Par sylvaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2004, 13h26
  5. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo