IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Position d'un <div> par rapport aux bords de la fenêtre


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Position d'un <div> par rapport aux bords de la fenêtre
    Bonjour,
    J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé ma réponse, alors désolé si ça a déjà été demandé (ce qui est sûrement le cas d'ailleurs).

    J'ai un <div> qui apparaît au clic sur un élément via du JS.
    Il a une largeur et une hauteur de 100%.
    Jusque là c'est OK

    Par contre, il se positionne tout en haut de ma page Web.
    C'est normal, vu qu'il a ça comme style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    position:absolute;
    top:0px;
    left:0px;
    Mais ce que je voudrais, c'est qu'il se positionne à 0px du bord de ma fenêtre, et pas à 0px du haut de la page.

    Ensuite je désactiverai l'ascenseur, ce qui forcera l'utilisateur à fermer le <div> via un bouton avant de pouvoir continuer à naviguer...

    Donc si quelqu'un a la solution, je suis preneur !
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    salut,

    tu veux faire un genre de pop-up c'est ca ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ouais, un peu comme la lightbox de jQuery.
    Mais je voulais le faire à la main...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Regarde du coté de
    jquery modalbox

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par Grulf Voir le message
    Par contre, il se positionne tout en haut de ma page Web.
    C'est normal, vu qu'il a ça comme style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    position:absolute;
    top:0px;
    left:0px;
    Mais ce que je voudrais, c'est qu'il se positionne à 0px du bord de ma fenêtre, et pas à 0px du haut de la page.
    Un élément en absolute est positionné par rapport à son premier ancêtre positionné (absolute, relative ou fixed).
    Tu as probablement un position:relative sur ton conteneur global.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    @unnamed-anonymous :
    Merci, mais je voudrais le faire moi-même. Mon JS est déjà fait, j'ai juste besoin de positionner mon <div> correctement.

    @Macmillenium :
    J'ai aucun autre 'position' de défini dans mon CSS. Mais de toute façon je ne veux pas positionner mon <div> par rapport à un autre élément de ma page, mais par rapport à ce qui est visible dans ma fenêtre.

    A l'instant où je clique pour afficher mon <div>, je veux qu'il soit positionné en haut à gauche de ce qui est visible.
    Par exemple, si la 1ère ligne de pixels que je vois dans ma fenêtre correspond à la 354ème ligne de pixels de ma page complète, il faut que j'affiche mon <div> à 354px du haut de ma page (ou 353px d'ailleurs, non ? ).

    Du coup ce que je cherche, c'est p'tet plutôt la position de ma fenêtre dans la page complète ?
    Dans ce cas, c'était p'tet dans le forum JS et pas CSS que j'aurais dû me pointer ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bon bah du coup en réexpliquant mon dernier post, j'ai cherché du côté du JS, et j'ai trouvé la propriété document.body.scrollTop qui me rend la position que je recherche, donc mon <div> s'affiche où je veux maintenant !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Position des QLabel les uns par rapport aux autres
    Par dharkan dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2011, 18h21
  2. Position de l'image non centrée par rapport à l'écran
    Par marcandre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2010, 15h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2008, 23h59
  4. hauteur <div> automatique par rapport à un autre <div>
    Par arnaud_verlaine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/05/2008, 19h38
  5. Position d'un bloc par rapport au bord gauche de la fenêtre
    Par Lindorie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/08/2007, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo