IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Champ Date/ Mois/ Année


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Champ Date/ Mois/ Année
    Bonjour,

    Dans ma table créée avec access 2003, j'ai 2 champs séparés.
    Je voudrais que par défaut, chaque champs m'affiche pour le premier: le mois en cours de style Janvier et pour le deuxieme l'année en cours de style 2011

    je n'ai pas trouvé sur le forum

    merci de vos reponses

    a +

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il est inutile de séparer et cela n'a aucun intérêt.

    La date doit être stockée dans un seul champ, et à partir des requêtes il y a tout ce qu'il faut pour extraire le jour, le mois, ou l'année.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    peux tu un peu developper

    car j'ai un champ date qui correpond a la date de saisie, ce champs est invisible pour la personne qui saisie,

    je voudrais l obliger a rentre le mois et l'année

    merci

    a +

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est un peu contradictoire cette demande
    Vous dites dans un premier temps
    Je voudrais que par défaut, chaque champs m'affiche pour le premier: le mois en cours de style Janvier et pour le deuxieme l'année en cours de style 2011
    Après la réponse de Philippe
    je voudrais l obliger a rentre le mois et l'année
    Il faudrait savoir ou cà s'affiche automatiquement ou on doit encoder ?
    Si c'est pour afficher automatiquement en fonction de la date cachée.
    il y a par exemple sur un évènement Réception du focus du champ cMois mettre le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!cMois = Month(DateCachee)
    Pour l'autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!cAnnee = Year(DateCachee)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu peux également utiliser des masques saisies pour canaliser celle là.

    Un conseil, fait toujours saisie la date en entier, après tu peux extraire ce que tu veux (rjamin t'a montré deux fonctions).

    En effet, un jour à l'autre les dates peuvent te servir, imagine que demain on te demande une extraction par semaine, tu feras comment en ayant juste le mois et l'année ?

    C'est du vécu, et je ne suis pas le seul à avoir eut ce genre de demande au dernier moment.

    Philippe

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci à tous

    bonne journee

    bibi28

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. celulle au format Date (mois/année) non formaté
    Par userparis dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2014, 15h19
  2. date mois / année
    Par jul89 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2013, 10h43
  3. date mois - année
    Par jlppap dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 13h09
  4. Date(mois,année) en sql
    Par niceen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 16h13
  5. Réaliser un BETWEEN entre 2 dates (mois, année)
    Par PpPool dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo