IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme requête access [Débutant(e)] [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme requête access
    Bonjour à tous,
    je sollicite votre aide concernant un petit problème de requêtes sous acces.
    Je m'explique: j'ai créer une base de données concernant des assurances, j'ai donc créer les tables :
    sociétaire
    sinistres
    contrats
    formules
    garanties
    expert
    et interventions
    j'ai ensuite créer tous les formulaires pour chacune de ces tables.

    Mais voila, lorsque je veux remplir mon formulaire "formules" j'ai besoin du numéro de contrat ainsi que celui de garantie. Hors je vais pas tous les apprendre de tête et je pense donc qu'une requête peut se faire mais COMMENT??

    PS: j'ai essayer avec l'aide de l'assistant de création de requêtes mais ça n'a rien donné ....
    merci d'avance à ceux qui prendront le temps de m'aider

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 764
    Points : 58 073
    Points
    58 073
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour macfly95,

    je pense qu'il faut préparer une requête faisant participer au moins les tables contrat et garantie.

    Regarde le tutoriel sur le jointures, particulièrement le cas d'une requête multi-tables.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci F_leb pour ce petit tutoriel.

    J'ai une autre question peut être idiote mais comment faire intervenir ces requêtes lors du remplissage des formulaires??

    ps: je suis débutant dans access

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 518
    Points : 16 448
    Points
    16 448
    Par défaut
    Bonjour

    As-tu mis en place des relations 1 à n entre tes tables ?

    Si oui, il faut créer des formulaires avec sous-formulaires.

    Si non, il faut commencer par cela.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    slt 78Chris,
    effectivement j'ai bien mis des relations 1-->n
    des sous formulaires ok mais ça se fais comment? et comment ça fonctionne s'il te plait?
    je dois mettre autant de sous formulaires que de tables dont j'ai besoin dans mon formulaire ??

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 518
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 518
    Points : 16 448
    Points
    16 448
    Par défaut
    Bonjour

    Cela dépend de ce que tu veux faire :
    voir/saisir un sociétaire et ses contrats
    voir/saisir un contrat et ses sinistres ou un contrat et ses garanties

    On regarde rarement tout à la fois : ce sont les traitements nécessaires qui permettent de définir les formulaires à créer.

    En général le formulaire de niveau 1, en mode colonnes, contient un ou plusieurs sous-formulaires de niveau n en mode tabulaire ou feuille de données.

    Si tu utilises l'assistant, c'est assez facile à réaliser : il suffit de choisir les 2 ou 3 tables avec les champs souhaités et de remplir les étapes...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 69
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ce que je veux faire exactement c'est :
    quand je suis dans mon formulaire "formules" je veux récupérer le numéro du sociétaire ainsi que son numéro de contrat car si je me retrouve avec 500 personnes je ne vais pas apprendre par cœur le numéro.
    je vais donc essayer ta méthode des sous formulaires et l'assistant !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme requête sql sous access 2003
    Par jeanda dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 09h05
  2. Fusion requête Access 2003 vers document word
    Par davidf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2005, 13h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09
  4. probleme requête insert.... where
    Par Amandine62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2005, 14h26
  5. Convertir une requête Access en MySQL
    Par iomega dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2004, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo