IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Rechercher et remplacer - Expressions régulières


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Rechercher et remplacer - Expressions régulières
    Bonjour à tous,

    Voila plusieurs jours que je cherche à faire marcher cette fonctionnalité sans succès, j'éspère que vous pourrez m'aider et vous remercie d'avance

    J'ai une vingtaine de fichiers contenant chacun un code du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div class="p_contentContainerRow1" id="showGroup1" >
    <div class="p_contentBGContainer">
    <div class="p_contentBGTop"></div>
    <div class="p_contentBGScale">
    <span class="p_contentBGScaleTitle">Aliquam placerat tortor</span><br />
    
    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer nec neque tortor. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Aenean sagittis molestie ante sit amet rutrum. Phasellus vitae metus at lectus interdum sagittis.
    
    <br /><br />
    <img src="images/image1.png" alt="" width="170" height="100" border="0"  />
    
    </div>
    <div class="p_contentBGBottom"></div>
    </div>
    Dans mes différents fichiers, le contenu (titre et paragraphe) changent mais les balises restent les mêmes.

    Je souhaite modifier (ou supprimer) tous ces ensembles d'un coup (avec un seul et même code pour les remplacer).

    Il me semble qu'il faut utiliser la fonction "Expressions régulières" pour cela, mais pour le moment, toutes mes tentatives ont été infructueuses.

    Je vous remercie une nouvelle fois pour l'aide que vous voudrez bien m'apporter.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    les expression régulière permette de faire une recherche sur un caractère ou un ensemble de caractère mais certainement pas sur toutes tes balises dans toutes tes pages.

    tu pourrais expliquer le réel but recherché?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le but recherché :

    Pour faire simple je dispose de 20 fichiers HTML. Ceux-ci représentes 20 pages web identiques, mais en 20 langues différentes.

    Je souhaite supprimer un paragraphe dans l'ensemble des 20 fichiers. La langue étant différente, je ne peux donc pas utiliser un "Rechercher et remplacer" classique.

    Je souhaites donc que Dreamweaver me cherche tous ces paragraphes grâce à la structures des balises qui les encadres, et ainsi me supprimer ce paragraphe d'un coup dans mes 20 langues.

    J'espère avoir été clair.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Par exemple dans le cas présent je souhaite faire un "Rechercher et remplacer" sur tout les :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="p_contentContainerRow1" id="showGroup1" >
    <div class="p_contentBGContainer">
    <div class="p_contentBGTop"></div>
    <div class="p_contentBGScale">
    
    Textes dans différentes langues et balises diverses
    
    <div class="p_contentBGBottom"></div>
    </div>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    le rechercher remplacer ne fonctionne que sur du texte fixe donc ne remplace qu'une valeur existance par une autre. si ton texte et changeant en plein milieu cela ne marchera pas.

    donc soit tu te fait un shel / batch soit voir vers php pour modifier en direcet le contenu.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2011, 01h33
  2. Recherche d'un Expression Régulière
    Par sebounator dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 16h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 16h13
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2006, 13h16
  5. [String][replaceAll][Expression régulière]Remplacement multi
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2004, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo