IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Créer des Tableaux


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Créer des Tableaux
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de créer un tableau sous access ?

    J'ai un tableau sous excell ou je vais rechercher une donnée avec la fonction "Index" . Cela est-il possible sous Access ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans Access.

    Il est important de savoir que la structure d'une base Access et celle d'un fichier Excel ont peu avoir l'une avec l'autre. S'imaginer le contraire conduit à certaines déceptions, je l'ai appris à mes dépends :-).

    Dans Access il n'y a pas de tableau mais des tables et les tables sont simplement une liste de données d'un certain types (ex : Liste de produits).

    Et tu ne peux pas par exemple, sur une table faire un calcul du genre TaValeur = Une valeur 3 ligne plus haut - un valeur 2 lignes plus bas.

    Il faudrait que tu en dise un peu plus sur ce que tu veux faire.

    Je t'invite aussi à parcourir les tutoriels pour débutants sur la création d'une base Access. Ils te permettront de te familliariser avec Access et de 'sentir' ce qui la différencie d'Excel.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Ce que je veux c'est de faire la même chose qu'excell fait lorsque je veux une donnée à la croisée de la ligne x et de la colonne y.
    N'étant pas un expert, même un bon dans access je demande simplement si cela est possible ou non et si oui comment dois-je m'y prendre !
    Pourtant Access 10 fait les tableaux dynamiques !
    Et même avec Excell je ne les connaît pas alors voilà!
    Mais est-ce que le tableau dynamique résoudrait mon problème, je n'en suis pas sûr!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 394
    Points : 19 816
    Points
    19 816
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonsoir et bienvenue,

    Comme le dit Marot_r, c'est toujours possible, mais avant d'envisager de faire des tableaux croisée dynamique ou des requêtes croisées, il faut déjà vous familiariser avec le logiciel Access et ses principales caractéristiques.

    Voici une page de cours pour débuter, et plus spécialement ceci.

    Bonne lecture !

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par cestmoi007 Voir le message
    Ce que je veux c'est de faire la même chose qu'excell fait lorsque je veux une donnée à la croisée de la ligne x et de la colonne y.
    Malheureusement pas directement. Le modèle d'Access est linéaire. Les données contenues dans une table sont un peu comme dans un grand sac empilées les unes sur les autres et n'ont pas de relation entre elle.

    Les tableaux croisés pourraient être une solution mais ils se basent sur des données lineaires.

    Tu peux demander a Access, basé sur la liste des ventes et le mois où elles ont été réalisées de te présenter en colonne les mois et en lignes les produits (c'est ce que fais un tableau croisé).

    Donc si tu contrôles le mois et le produit tu peux simuler un positionnement X, Y dans ton tableau à condition que ta source contiennent au moins tous les X et tous les Y possibles.

    ex :

    Mois, Produit, Vente
    01, P1, 10
    01, P2, 0
    01. P3, 15
    02, P1, 0
    02, P2, 0
    02, P2, 0
    03, P1, 20
    03, P2, 30
    03, P2, 40

    Tu pourrais à avec ces données obtenir le tableau suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      |01|02|03|
    --+---------+
    P1|10|  |15|
    --+---------+
    P2|  |  |  |
    --+---------+
    P3|20|30|40|
    --+---------+
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 26/05/2009, 14h44
  2. [MySQL] Créer des tableaux en PHP avec pour nom le resultat fournit par requête SQL
    Par arrakis75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2009, 13h49
  3. créer des tableaux avec iReport
    Par jdev23 dans le forum Jasper
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2008, 18h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2008, 11h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo