IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer le nom et le chemin du fichier sélectionné


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Récupérer le nom et le chemin du fichier sélectionné
    Comment récupérer le nom et le chemin du fichier sélectionné pour ensuite le placer dans une zone de texte qui contient un lien hypertexte.

    J'ai essayé avec le tuto de http://access.developpez.com/faq/?pa...#AffBoitDialog et tout ce que je veux c'est que ce ne soit pas un MsgBox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Commande1_Click()
    MsgBox OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1, "Fichier Word", "doc")
    End Sub
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Personne sait comment ????

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par JimmyB
    Personne sait comment ????
    Hello,

    en enlevant MsgBox sans doute ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim StrFile As String
    StrFile = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1, "Fichier Word", "doc") 
     
    Me.txtMonTextBox = StrFile

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Cafeine,

    Ça marche pour que le texte s'affiche dans ma zone de texte sauf que pour mon lien ça ne marche pas, ça vient juste prendre le texte à afficher et non l'adresse.

    Si tu as une solution...

    Merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    As-tu essayé le code proposé dans la FAQ ?

    http://access.developpez.com/faq/?pa...enHyperTxtCode

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non je n'avais pas vu, merci, j'insère ou se code dans mon évenement du bouton...

    Application.FollowHyperlink

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim StrFile As String 
    StrFile = OuvrirUnFichier(Me.hwnd, "Parcourir", 1, "Fichier Word", "doc") 
     
    Me.txtMonTextBox = StrFile
    Merci de m'aider.

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    le lien hypertexte a un format particulier qu'il faut respecter, sinon autant utiliser un champ texte classique

    y a tout ce qu'il faut dans le forum

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom et le chemin des fichiers d'un dossier
    Par rob1son76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2020, 10h23
  2. [RegEx] isoler nom d'un chemin de fichier
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2007, 18h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2006, 16h11
  4. [VB]récupérer le nom du créateur d'un fichier Excel
    Par JulienCEA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 10h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo