IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Communcation reseau, client to client javacript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Communcation reseau, client to client javacript
    Bonjour,

    Je suis actuellement en train de créer un site web, et je voulait incorporer un chat comme sur facebook,gmail, ou hotmail.

    Pour ce faire je voulait utiliser le javascript, et je voulait donc savoir si il était possible de faire de la communcation client-client en javascript.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour.


    Non.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce que tu dois faire c'est client-serveur-client en utilisant AJAX.

    A+.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le truc c'est que je voulait pas fait client-serveur-client pour éviter de surcharger le serveur.

    j'ai vu des projet comme io.js, ou jsocket. mais je sais pas ce que ca vaut, et j'y comprend pas grand chose.

    Merci de vos réponse.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Je n'ai pas pu trouver io.js mais jsocket utilise bien AJAX (client-->serveur) .

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    heu oui, io.js c'est socket.IO, http://socket.io/.

    et bha a ce que j'ai lut jsocket ça ce sert de flash, je vais étudier ça plus profondément.

    Merci de vos reponse.

Discussions similaires

  1. ouverture impossible d'application en reseau sur postes clients
    Par bellemeche dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2010, 12h00
  2. [Réseau] Problème Serveur Client TCP linux embarqué
    Par FabienpERRIN dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 20h47
  3. Client lourd - client lerger - client riche
    Par xtiand4 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 00h09
  4. [Architecture] communication client/serveur client/client
    Par daed dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 23h23
  5. [FLASH MX2004] Video de client a client
    Par bibile dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo